首页 专题栏目 建筑业发展专栏 行业动态 正文
郑州航空港区建筑业发展专栏发刊词
来源:规划市政建设环保局  时间:2021-01-12 14:29  


郑州航空港经济综合实验区管委会积极响应国家和省市关于建筑业转型发展的号召,认真研究谋划航空港实验区建筑业转型发展目标和方向。力争利用3年时间,实现建筑业年产值500亿元,特级资质总承包企业达到3家,一级资质总承包企业和专业承包企业达到10家以上,工程设计综合甲级和行业甲级企业达到5家,监理、造价咨询、检测等建筑业服务机构全面发展。逐步形成以大型施工(工程)总承包企业为龙头,专业承包和劳务分包企业为补充,建筑服务业功能完备的建筑产业集群。

航空港实验区管委会于2019年出台了《郑州航空港经济综合实验区管理委员会关于促进建筑产业发展的实施意见》(郑港〔2019〕87号),经过一年多的实践,各职能部门不断细化措施,夯实责任,靠前服务,赢得建筑业营商环境的良好口碑,国内众多优秀建筑业企业闻风而动,纷至沓来,航空港实验区建筑业发展已初具规模。如今推出这个专栏,意在对外宣传航空港实验区建筑业发展成果,展示优秀建筑业企业风采,搭建建筑领域开放交流的平台。

专栏内容暂定六个板块,一是“企业展示”,以文字和图片形式宣传优秀建筑业企业;二是“行业动态”,主要包含建设行业政策文件、新闻咨询、党建活动等内容;三是“信用建设”,主要包含信用评价、评优评先、慈善活动等内容;四是“交流平台”,由企业总结梳理在企业发展,项目管理等方面的经验教训;五是“业绩展示”,以图片滚动式展示企业中标、在建工程、竣工项目等信息;六是“获奖和创新展示”,以图片滚动式展示企业各类获奖信息。其中行业动态和信用建设板块由规划市政建设环保局负责动态更新,其余信息由区内各建筑业企业整理撰写,经规划市政建设环保局审核通过后予以发表。

专栏内容将准确把握信息及时、准确和真实的特性,讲述客观事实,不发布虚假和偏向信息。挖掘企业在经营、管理、科研等方面的新理念、新思路和新典型,使浏览者能够得到启发和受益,推动航空港实验区城市建设健康、持续、快速发展。

 

打印此文 关闭窗口