手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港区的房地产值得投资吗?
来源:郑州楼鉴  时间:2017/11/24 11:35  

要说一个地方的房产是否有未来,其投资的价值到底有多大,主要还是看这个区域的产业有多么发达。产业对以个区域的价值主要凸显在两个方面:

1、人口,产业的兴盛决定了这个区域的人口流量,有了人这个区域才不至于成为一个鬼城,才可以刺激房产的需求。

2、决定了这个区域能发展多久,发展到什么程度。目前港区已经形成八大产业园区:智能终端(手机)产业园、电子信息产业园、电子商务产业园、航空制造维修产业园、航空物流产业园、生物医药产业园、精密机械产业园、商贸会展产业园

港区有以上两个BUFF加成,相信在未来的潜力不可估量。当然按照目前的发展可能还需要等个几年,但是每一年港区都会有惊人的变化,等到2020年郑州高铁南站的开通,路网的成型、新项目的投入,到时候将又是一个崭新的港区。

说了那么多区域的情况,下面简单盘点下港区和其周边目前在售或者待售的项目,大家可以作为参考。

1、安纳西庄园

地址:郑州航空港区郑港六路与郑港七街交汇处东南角

点评:开发商有国企背景,所以资金方面还是有一定保障的。项目案名起的还挺有浪漫气息,法式建筑风格,还是挺有个性的。项目位于北港,周边的环境和交通还算可以,距离2号线最近的站点大概一公里左右。周边配套因为有富士康居住区相对来说还较为成熟,招商的物业,国家一级资质,还是不错的。个人感觉项目中规中矩,没有什么大的问题,如果自住的话可以考虑。

2、康桥林语镇

地址:四港联动大道与郑港三路交叉口向西1000米路北

点评:康桥品牌,一般来说问题都不大。位置有点尴尬,介于港区和南龙湖之间,并不算港区。其实林语镇是个城改项目,不知什么原因进度一直较慢。2.0的容积率,康桥在对外宣传的也是改善盘,然而事实上还是刚需大盘。康桥的案名一直起的都很有意境,让人听了蠢蠢欲动。项目临近地铁2号线孟庄站,加分不少,靠近北港后期能享受到这里的配套。目前的价格对于刚需或许不是很吸引人,但是仍可以考虑。

3、豫发大运城白鹭源春晓

地址:郑州市航空港区郑港三路与郑港二街交叉口西南角

点评:要说港区哪家房企的项目最多,恐怕要非豫发莫属了,同时还是较早入驻港区的企业。个人对豫发还不算太陌生,郑州本土房企,早期以商业地产为主。该项目位于港区核心区域,占尽资源优势,然而因为临近富士康宿舍,所以到了晚上会有些嘈杂。整体来说项目综合情况还是不错的,有配套,有地铁,准备在港区安家的可以考虑。

4、豫发国园玖号院

地址:郑州市航空港区郑港四街与盛祥路交会处

点评:依然是豫发的项目,规划有7栋18层,1栋20层,房源面积120-140㎡三房、160㎡左右五房,容积率仅有2.48。位置不错,跟永威,万科,正弘集中区域组团,周边环境已成,居住氛围慢慢的也出来了,户型设计也不错。听名字就像是高端定位,项目本身也以豪宅自居,并且很显然是中国传统风格,各位有兴趣的可以关注。

5、正弘中央公园

地址:郑州航空港经济综合实验区郑港三路与郑港四街交汇处

点评:说到这个盘更多的还是倾向于自住,因为按照目前的价格真心不适合投资。豫发、永威的项目都在这一片,位置还不错,北港怎么说也是港区的首选。交通方面能享受到地铁的福利,周边的公园也是个加分项,整体来说正弘的品牌在鱼龙混杂的港区还是比较坚挺的,如果资金充足可以考虑。

6、万科美景魅力之城

地址:郑州航空港实验区(综保区)郑港二街郑港三路交汇处

点评:目前小区已经有人入驻,渐渐的有了生活气息。万科本身的品牌已经给项目加分不少,精装修堵刚需客户来说也很有吸引力,整体来说万科的项目在港区还是很吃香的。配套方面有地铁,还能蹭一下正弘的公园,除了精装,物业是项目的另一个亮点。

7、永威南樾

地址:航空港区郑港四路与郑港四街

点评:永威南樾目前主要在卖的是位于郑州航空港区郑港四街与盛锦路交叉口的二期尾盘,三期刚开盘1号楼。作为在豫发手里买来的地块,一期还是混杂这豫发的设计理念,而二期和三期则是永威的纯种血统。不管怎么说,永威的品牌已经打出来了,项目距离地铁兰河公园站较近,出行方便。有消息透漏目前项目售楼部报价1.2W/平米,含精装。这个价格怎么样,相信大家心里都有数。

8、润丰新尚

地址:郑州航空港南区解放大道西侧

点评:项目位于薛店镇中心位置,要说这个位置已经不是港区了,但是目前项目周边的居住氛围还是比较成熟的,基本生活配套基本能满足,在这里生活可能会感觉和在老家没啥两样。整体来说项目本身没有什么亮点,投资也谈不上,可以直接放弃。

9、和昌盛世城邦

地址:位于航空港区南港新港十一路与航兴路交叉口

点评:南港相比这北港总是矮半截,这里项目不多,关注度也低,该项目似乎除了户型外也没有什么亮点,其所处的位置按照传统思维上的港区还是较为尴尬,但是放到整个港区来看并不是很差。与机场相隔航空核心产业区,后期这个产业区也将会成为港区产值比较高的区域。

10、中建森林上郡

地址:郑港一路与郑港二路交汇处

点评:项目位于北港核心区,有国企背景,所以产品品质上还是有一定保证的,但是产品设计上不会很突出,较为保守。其墅质洋房,层层退台设计,赠送面积较多,性比价较高;配套方面北部有万亩张庄森林公园。户型不是很好,并且距离地铁也较远,整体来说高层不推荐,洋房如果环境配套要求不高的话,可以考虑。

11、润丰新宸

地址:航空港南省道102与世纪大道交会处西北

点评:该项目在京广线、石武高铁102省道的合围区域内,可想而知以后居住在这里将是什么感觉。周边配套欠缺,没有任何居住氛围可讲,还有不少工厂和物流园。还有重要的一点是该项目也不属于港区,产品主要是别墅为主,这个项目其实不想放在这里的,但是后台总是有人询问,所以拿出来统一说一下:建议放弃,不是你的菜。

12、浩创悦城

地址:四港联动大道与郑港三路交汇处向西1000米

点评:目前项目在售建面约112-290平米商铺房源,价格在11000-15000元/平米之间,具体一房一价一期住宅已售完,一期公寓和二期住宅处于前期咨询中,详情咨询售楼部。

项目虽说有地铁优势,但是因为临近机场和四港联动大道,后期噪音和粉尘污染是避免不了的。并且位置也较为尴尬,处于属于京港澳东,并非航空港区规划内,享受不到港区各种利好 。整体来说个人建议放弃,不管是投资还是自住。

打印此文 关闭窗口