手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
打好引才“组合拳”吹响人才“集结号”郑州航空港实验区引来北大“鸿雁”
来源:河南日报  时间:2019/08/07 15:19  

为加快实施人才强区战略,深化与高校在战略决策咨询、人才合作与交流、大学生就业实践等方面合作,8月5日上午,北京大学“圆梦先锋”鸿雁计划活动在郑州航空港国际引智展示中心正式启动。航空港实验区相关部门负责人、北京大学调研团成员等参加启动仪式。

据了解,“圆梦先锋”鸿雁计划是北京大学党委组织部学生工作部和学生就业指导服务中心实施的一项全国性的学生实践项目,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神的工作举措。

启动仪式上,航空港实验区党工委组织部(人社局)、经济发展局、商务局、口岸局以及金融办依次介绍了航空港实验区人才政策,创新创业、产业发展,招商及园区建设,口岸建设以及金融产业发展等情况。

接下来,调研团一行将通过项目走访、岗位实习、课题调研等多种方式,实地了解航空港实验区发展状况、产业升级成果及人才发展形势,为航空港实验区2019年实现更高水平的引才成果和产学研一体化发展建言献策,助力航空港实验区高质量发展。

“调研航空港对我们来说既是调研临空经济区的发展模式,更是一个了解河南崛起甚至中部崛起的难得机会。”他表示,“我们一定会珍惜这次机会,通过扎实的调研实习,并结合所学所长,积极献言献策,竭尽所能助力航空港的腾飞。”北京大学工学院2018级硕士研究生杜宇航代表北京大学“圆梦先锋”鸿雁计划调研团发言时表示。

作为郑州建设国家中心城市的引领,近年来航空港实验区依托国家级引智实验区、国家双创示范基地和“智汇郑州·1125聚才计划”等平台政策,坚持齐抓共管、广泛参与、精准服务,通过“人才+项目”、招才引智创新大会等多种方式,积极发挥企业主体作用全力打造拴心留人的服务环境,逐步形成了人才驱动创新、创新驱动发展的良好局面,为区域经济高质量发展提供了坚强的人才保障和智力支撑。

“希望通过本次活动,架起一座与北京大学合作的桥梁,建立起人才引进培养长效机制,充分利用北京大学在技术、科研、人才、信息等方面优势,实现校地合作共赢,凸显人才集聚效应,打造高端引智平台和金质人才品牌,为实验区招才引智工作再添新动力。”航空港实验区党工委组织部副部长张伟新表示。


打印此文 关闭窗口