手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
欢乐的园博园 尽显各民族特色风情
来源:郑州电台新闻中心  时间:2019/09/16 10:32  

9月14日下午,第十一届全国少数民族传统体育运动会的媒体采访团代表来到郑州航空港实验区城市会客厅、智能终端(手机)产业园及郑州园博园,通过实地采访感受郑州的高新科技和绿色生态。   

站在园博园最高处俯瞰,94个城市展园尽收眼底。在乌鲁木齐园,根据新疆传统晾房打造的歌舞厅呈现在大家眼前,伴随欢快的音乐声,身着新疆服饰的舞者翩翩起舞。

甘肃代表团随团记者李瑶说:“因为本届全国民族运动会,全国各地的媒体聚在一起,园博园汇聚东西南北园林精髓,同时又紧绕主题,尽显地方特色。包括看到一些具有民族特色的表演,都体现了民族融合。” 

郑州园博园,国家AAAA级旅游景区,位于郑州航空港经济综合实验区苑陵路以北、园博路以南、孙武路以西的区域,占地面积119公顷(1785亩)。 

园博园规划设计以我国古典园林典范“艮岳”的山水格局为蓝本,突出“百姓园博、文化园博、海绵园博、智慧园博”特色,担当“传承华夏文明、引领绿色发展,弘扬传统文化、再造绿水青山”的生态文化使命。园博园内轩辕阁、华夏馆、豫园、儿童馆、同心湖、九州桥等山水园林景观昭示着“华夏一体、轩辕根脉、定鼎九州、永世同心、圆梦中华”的美好寓意。

郑州园博园共有94个城市展园。其中,国内城市71个、港澳台3个,国际展园18个(来自欧洲、北美洲、大洋洲、亚洲、非洲的15个国家18个城市),园林设计师园2个。国内展园重点突出以北京为代表的皇家园林,以苏州为代表的私家园林,以广州为代表的岭南园林,集古今中外造园艺术之大成,集中展示世界各地代表性的园林文化。

打印此文 关闭窗口