手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
中部地区首台D级全动模拟机落户郑州
来源:郑州日报  时间:2020/06/15 10:46  

6月14日上午,随着民航河南监管局为飞行模拟机颁发CCAR-60部合格证,中部地区首台D级全动模拟机落户郑州,同时,位于郑州航空港区的BAA(中国)航空培训中心正式投入运营。首家运输航空飞行训练机构的投运,填补了河南民航产业链一项空白,成为“空中丝路”建设人才蓄能池。

通过民航局CCAR-60部认证的D级全动模拟机

在BAA(中国)航空培训中心模拟机大厅,一台高约9米、长宽各约8米的庞然大物映入眼帘,这就是通过CCAR-60部认证的D级全任务模拟机,能够针对波音B737NG系列飞机,实现民航局规定的所有飞行培训内容。这座“白色城堡”由模拟座舱、运动系统、视景系统、计算机系统和教员控制台5部分组成,是一个高技术综合体。

进入舱内看到,其模拟座舱和真飞机的驾驶舱一模一样,座椅、操控按键均是一比一复刻,视景系统则可根据训练需求,随时转换不同天气场景,再现世界各大机场周围的环境以及跑道情况。

据了解,为推进“空中丝路”建设,构建与郑州核心枢纽机场配套、辐射全国乃至亚太地区的航空培训产业集群,河南民航发展投资有限公司与世界航空培训领域首屈一指的立陶宛阿维亚解决方案集团及其子公司波罗的海飞行培训学院(BAA),联合成立模拟机飞行训练机构——BAA(中国)航空培训中心,合力打造集飞行员培训、乘务培训、航空体验、综合康养等为一体的专业飞行训练基地。 

该项目计划总投资17亿元人民币,总用地面积71.57亩。建成后将是我国中部地区首家、国内一流、世界领先的模拟机飞行训练中心。今年年内,拟建立全套飞行员培训及客舱乘务员培训设备的培训中心;两年内年产值预计达到1500万元以上;五年内将建成拥有8台全动模拟机及2种以上机型客舱乘务员培训设备的大型培训中心,年产值预计可接近2亿元。

培训中心启动仪式上,培训中心分别与珠海翔翼航空技术有限公司、安阳工学院签订了《战略合作协议》。

河南航投负责人说,BAA(中国)航空培训中心投用后能够不断提升我省航空专业人才优势,为郑卢“空中丝绸之路”和航空港区建设丰富产业链。

出席启动仪式的民航业内专家表示,航空培训作为高科技、低污染的高端服务产业代表,将为河南经济转型升级提供产业支撑,为社会提供就业岗位,带动区域交通、旅游、金融等产业发展,拉动区域经济高质量发展。


打印此文 关闭窗口