手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
“郑州—欧洲”定期全货机邮件专线开通
来源:6月24日郑州日报第一版  时间:2020/06/28 08:46  

62313时,一架载有472785吨邮件的飞机从郑州顺利起航,飞向德国法兰克福,该架飞机的顺利起航标志着中国邮政号郑州欧洲定期全货机邮件专线正式开通,这也是今年以来邮政继郑州至首尔、郑州至东京邮航线路开通后,新开通的第3条国际航空邮路。 中国邮政号郑州欧洲定期全货机邮件专线包机线路由D4904航班执飞,机型为波音747, 计划每周3班定班执飞。这条包机航线开通后,不仅使河南进出口至 欧洲方向的国际邮件传递时限更稳定 ,寄递服务和运营更有保障,而且还实现了北京、上海、广州、深圳等邮政口岸出口至英国、法国、德国、西班牙等14 个欧洲国家的国际出口总包邮件调运至郑州,经该航班发航出境,运输时效较之前缩短1~2天。与此同时,来自欧洲的进口国际邮件、电商货物、电子产品、冷链生鲜等也将利用该条专线包机的返程仓位实现带运,将进一步提升郑州航空口岸作为全国国际邮件枢纽口岸的优势和地位,加快推进河南制造业集群和大型航空枢纽建设。 目前,郑州邮政口岸已开通36个国家(地区)47个城市的直航邮路,在打通大动脉、畅通微循环,推动河南空中丝绸之路建设中发挥了重要作用。河南邮政口岸也由此日益成为全国邮件集散的重要节点口岸。

打印此文 关闭窗口