手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
我们看到了一个 国际化大都市的诞生
来源:郑州日报2017年9月19日04版  时间:2017/09/19  

在郑州航空港经济综合实验区建设初期,刘成就曾到这里参观。“短短几年时间,航空港经济效益迅速提升,这也说明整个中原地区已经起飞,并且后来者居上,许多指标都走在了全国前列。”刘成说,他对航空港经济综合实验区的整体规划印象尤为深刻。

他认为,航空港的整体规划从居住环境到环保方面都做足了功课,不管是人文还是经济发展方面都是一流的,这些规划理念从国际上看也是比较超前的。

“我们海外华文媒体一直在关注着河南,不断地报道河南。河南的发展确实让人耳目一新,我们看到了一个国际化大都市的诞生。”刘成说,“我们中华文化的起源在河南,看到河南发展得这么好,我们感到自豪。来到这里把河南的发展和变化介绍到海外去,让更多海外的中华儿女了解河南,也是我们作为华文媒体人的责任和义务。”

谈到媒体融合,刘成认为,国内的媒体融合在全球走得是比较快的,但是自媒体的管理还需要进一步的加强,目前海外华文媒体也在积极地走向融合。“我相信,如果一家媒体既能够掌握传统媒体,又能在新媒体有所发展,那么它就能够立于不败之地。”刘成说。

打印此文 关闭窗口