手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州机场运送 旅客60万人次
来源:郑州日报2017年10月9日07版  时间:2017/10/09  

记者昨日从河南机场集团获悉,今年的“十一”黄金周8天假期,郑州机场日均起降航班590架次,累计发送旅客60万人次,再创历史新高。

从9月30日起,郑州机场的航班量就明显增加,当天执行航班达到611架次。而在国庆期间,有多日的航班量突破600架次,8天假期,日均起降航班590架次,日均发送人数突破7万人次,累计发送旅客60万人次,再创历史新高。

票务信息表明,今年“十一”黄金周和中秋节在一起,因此旅客出行以家庭为主,旅游热点依然是南方,昆明、深圳、上海、三亚等城市成为航空旅游热点,郑州到乌鲁木齐等西北方向的机票也较为抢手。

国庆以后,秋雨、大雾等不利天气将会逐渐增多,对郑州机场的航班起降都将不同程度地造成影响,提醒旅客近期出行时,可以随时拨打郑州机场热线电话(0371)96666问询。

 

打印此文 关闭窗口