手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
河南移动“智慧园博”显身手
来源:郑州日报2017年10月13日12版  时间:2017/10/13  

用APP网络订票后刷身份证即可轻松进入园博园;随时随地通过微信摇一摇自助听免费讲解……日前,在郑州园博园游览的游客体会到了由河南移动建设的“智慧园博”带来的便捷。

据统计,十一期间已有3万余人体验到了这一服务。为确保游客人身和财产安全,“智慧园博”还为游客搭建了“应急求救系统”,游客在遇到紧急突发状况时可以随时“一键”求助、报警。园区内同时设置了多套信息化触摸屏查询系统,通过这些智能设备同样可以享受“智慧园博”带来的方便与快捷。河南移动还在全园建立公共WiFi系统,游览中可以随时使用免费无线网络。

“智慧园博”系统不仅为入园游客提供方便,还为园区管理人员的安保调度、后勤保障保驾护航。据统计,十一长假,郑州园博园园区无线网络接入登录用户6万余人,微信服务号关注7万余人,网上购票3万余张,在线收集并处理游客诉求及建议1000余条。

打印此文 关闭窗口