手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区生物医药产业再发力!郑州瑞健生物科技有限公司及国民营养与健康大数据中心项目开工
来源:河南日报  时间:2021/09/28 17:07  

9月27日上午,“郑州瑞健生物科技有限公司及国民营养与健康大数据中心”项目奠基仪式在航空港实验区举行,标志着郑州瑞健生物科技有限公司及国民营养与健康大数据中心正式开土兴建,项目建设翻开新篇章。

郑州瑞健生物科技有限公司及国民营养与健康大数据中心项目,计划总投资约3.0亿元,总建筑面积约为11万平方米,计划将打造以原料产业化为基础,建设营养素创新研究基地、大健康营养大数据中心,以特医特膳、运动营养为产品,建设柔性生产、精准营养试点示范单位。项目建设规划分为二期完成,建成投产后,预计可实现年销售6亿元以上,出口创汇5000万美元。

“该项目的落地将有助于推动航空港实验区生物医药和大数据产业延链、补链、融合发展。航空港实验区也将持续跟进,加大服务力度,支持项目做大做强。”航空港实验区投资促进局局长王飞说。

郑州瑞健生物科技有限公司是瑞普生物的全资子公司,成立于2017年,以运动营养、特医特膳、精准营养为发展方向,以创新营养素产品贴近消费者需求,为消费者提供个性化差异化的终端产品和专属解决方案。大数据中心作为一个平台,将一批优秀的企业、科研机构、技术人才聚集在一起,通过“行业新技术应用搜索引擎”,为产业链上下游提供行业技术信息检索服务;通过“专家技术指导AI匹配系统”,为研发生产“技术”指导服务;通过“科研成果在线展厅”,实现科研成果转化、以及“技术”为核心的深度服务;实现信息互换、技术转化、共同创新。
       作为全区主导产业之一,近年来,航空港实验区积极致力于推动生物医药产业发展,截至今年上半年,累计储备创新药、IVD/第三方检测、细胞技术、医疗器械和投资基金等生物医药优质项目200多个,通过专家评审企业90多家,已完成签约企业37家,汇聚高层次人才超过800人,生物医药产业集聚效应逐步呈现。下一步航空港实验区将继续发挥好这一产业大平台作用和河南省临床资源丰富优势,积极引进医药研发机构、制药企业,探索形成生物医药研发、综试、临床、生产的全流程体系,加快打造郑州生物药之都品牌。

打印此文 关闭窗口