手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
今年前10个月郑州机场客运突破2000万人次
来源:郑州日报2017年11月1日02版  时间:2017/11/01  

记者昨日从河南机场集团获悉,截至10月底,郑州机场今年客货运输再创历史新高,其中旅客吞吐量突破2000万人次,货邮吞吐量实现38万吨。跨境电商呈现井喷式增长。

据介绍,截至10月28日,郑州机场今年已累计完成旅客吞吐量2003.8万人次,同比增长16.7%;累计完成货运量38万吨,同比增长10%。其中10月18日,郑州机场单日保障的货物高达2340吨,为今年以来运送货物单日最高值, 10月26日郑州机场单日保障跨境电商货物260多吨,为郑州机场开展跨境电商以来单日最高值。

作为跨境电商的主力军,在海关、检验检疫等部门的大力支持下,郑州机场积极拓展跨境电商业务,完善电商货物保障流程,推动了跨境电商产业快速发展。目前郑州机场服务运输的货物种类已由过去的单一普货发展到目前的冷链、快件和电商等23大类。郑州机场现拥有6个指定航空口岸和跨境电商业务,成为国内进口指定口岸数量最多、种类最全的内陆机场。最新统计显示:2017年1月1日至10月28日,郑州机场跨境电商业务总货量突破1.3万吨,共有19班跨境电商包机出入郑州机场,目前经郑州机场的跨境电商进口商品主要为母婴用品、服装、食品等,而从郑州机场跨境电商渠道出口的货物主要为服装、小商品等。

打印此文 关闭窗口