手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
全国多式联运会 9日将在郑启幕
来源:郑州日报2017年11月7日05版  时间:2017/11/07  

全国多式联运现场推进会议将于11月9日~11日在郑州召开。昨日,省交通厅组织省内外媒体前往多式联运的典型代表之一——郑州机场进行了首场采风。

据悉,这次会议将全面总结全国多式联运发展取得的成功经验,分析当前和今后一段时期多式联运发展面临的新形势和新要求,统筹安排部署下一步工作,推动我国多式联运发展取得新突破。

据郑州机场相关负责人介绍,得益于多式联运的积极作用,近年来机场客、货运生产一直处于快速发展态势。最新统计,今年前10个月,郑州机场累计完成旅客吞吐量2024万人次,同比增长16%,高于全行业平均增速4.1个百分点,全国排名首次冲击到第12位,完成货邮吞吐量38万吨,同比增长10%,高于全行业平均增速3.7个百分点,稳居全国机场第7位。

今年以来,围绕构建“国际航空货运枢纽和国内大型航空枢纽”的目标,郑州机场不断扩大航空运输规模,着力提升航空枢纽功能,全力推进多式联运工作。新引进境外货运航空公司4家,新增货运航线10条,通航点13个,每周全货机航班量110班,同比增长10%。积极引进货代企业,不断扩大合作伙伴规模,目前在郑州机场开展业务的企业已有140余家。 物流信息化及通关便利化水平持续提升,上线运行多式联运数据交易服务平台,发货人只需登录平台,就能实时查询货物从仓库到卡车运输,到机场装货,到飞行目的地地面接驳等多式联运的全部信息。

打印此文 关闭窗口