手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
首单多式联运进口 肉类食品运抵郑州
来源:郑州日报2017年12月13日01版  时间:2017/12/13  

昨日下午,我市首单多式联运进口肉类食品到达河南省进口肉类指定口岸。

据了解,该批冷冻猪肉共168吨,自加拿大装船、青岛港中转后直接运抵郑州铁路中心站,经海、铁、公联运方式,在河南进口肉类指定口岸办理检验检疫手续。该批产品价值30万美元,由河南鲜易供应链公司完成,产品尚未到港就已在鲜易网被预订售罄。

据介绍,“海、铁、公多式联运”在国内已不是首例,但此次河南鲜易探索“国外集采+国际物流+报关报检+海、铁、公多式联运+国内分销”等一站式服务,通过“海、铁、公联运”将原本分散的码头运输、储存、装卸、搬运、包装等物流作业环节进行集中处理,转变为“跨境贸易一站式集成服务”,实现进口肉品的成功转运,保障跨境生鲜从国外到国内这一流通环节中高效、无缝衔接,开创了跨境生鲜产品流通新模式。

打印此文 关闭窗口