手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州华夏大道要升级了 以后去机场可走高架快速路
来源:河南商报  时间:2018/05/16 15:08  
郑州华夏大道要升级了 以后去机场可走高架快速路

港区北部居民有福了,未来,驶上华夏大道高架快速路,不用等待红绿灯,直达机场核心区;而港区南部居民去往港区北部,不仅能节省通勤时间,不用提心吊胆担心大车,还大大降低了通行高速的行驶安全风险。

【公示】

高架+地面+隧道

华夏大道拟建八车道快速路

  

5月11日,郑州航空港经济综合实验区网站发布批前公示,介绍华夏大道(洪泽湖大道—祥港路)快速化建设方案细节。

公示显示,华夏大道北起大河路,南至南海大道,全长约56.5km。此次快速化建设的华夏大道路段主要位于港区北部、中部,北起洪泽湖大道,南至祥港路,全长约10km,以高架桥为主实现快速化,局部隧道和地面形式。

据了解,上述华夏大道规划路段内,主线和辅道均采用双向八车道,其中巢湖路—燕都大道段采用高架桥形式,洪泽湖大道—巢湖路段及燕都大道—翱翔路段采用地面快速路形式,翱翔路—祥港路段采用隧道形式。

【便利】

密集布置出入口

北连双湖大道互通立交

  

把快速路段和上下桥口对应到北港地图,不难发现,此段全长约10km的快速路内,规划设置7对出入口:

在巢湖路、洞庭路各设置2对出入口,在燕都大道南侧设置1对出入口,在云港路北侧、祥港路南侧各设置1对出入口。

如此密集设置,大大方便了北港人口集中的太湖路、洞庭湖路沿线居民,与燕都大道沿线富士康上班族,以及迎宾大道沿线政务、金融核心区域互联互通,也方便上述区域与高速出入口、机场的相互联系。对于港区南部居民来说,经由快速路避开上述路段车流,加快通勤效率。


打印此文 关闭窗口