手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州市清理整顿文化类“山寨社团” 如有发现可举报
来源:郑州市人民政府网站  时间:2018/09/07 08:44  

从市委宣传部获悉,近期,市委宣传部、市委网信办、市公安局、市民政局、市工商局等部门联合开展行动,持续对违法违规开展活动的文化类“山寨社团”进行专项清理整顿。

此次清理整顿的对象是违反社会组织、境外非政府组织登记管理有关法律法规,在宣传文化领域开展活动的文化类“山寨社团”,主要包括在郑州市未注册登记或被撤销登记仍以社会组织名义在我市开展活动的组织,在境外成立的境内未经登记备案在我市擅自开展活动的组织,以文化社会组织名义违法违规开展活动的企业,以及非法冠以“中华”“中国”“中宣”“国际”“世界”“联合国”“河南”“全省”“豫宣”“郑州”“全市”“郑宣”等字样的文化类“山寨社团”。

据介绍,文化类社会组织查证办法主要有:查证涉及境内文化类社会组织是否合法登记注册,可登录民政部的中国社会组织公共服务平台(http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)“全国社会组织信息查询”等栏目,或关注“中国社会组织动态”微信公众号,点击“我要查询”栏目进行查询;查证涉及境外文化类社会组织的,可登录公安部的境外政府组织办事服务平台(http://ngo.mps.gov.cn/ngo/portal/index.do)“信息公开”栏目,查询其是否依法登记设立代表机构或备案开展临时活动。

如发现文化类“山寨社团”,可通过以下方式进行举报:涉及境内的可向民政部门举报,举报方式为登录http://www.chinanpo.gov.cn/index.html“投诉举报”栏目(传真010-58124144);市民政局举报电话:0371-67882760,举报邮箱:hnzzmgb@163.com,举报地址:郑州市伊河路26号伊河大厦707;也可以直接向文化类非法社会组织的活动宣传地(项目开展地)或其办公地点所在地民政部门举报。涉及境外非政府组织可向公安部门举报,市公安局举报电话:0371- 69625840;举报邮箱:JBSZST123@163.com。

 

打印此文 关闭窗口