手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
蔡红副主任到公安分局调研扫黑除恶专项斗争
来源:区扫黑办  时间:2019/03/20 11:05  

3月18日下午,航空港实验区管委会副主任蔡红到公安分局调研扫黑除恶专项斗争,区扫黑办、检察院、法院、纪委、组织部、党政办相关领导和公安分局班子成员及部分中层干部参加调研会。

蔡主任首先听取了公安分局局长张帆汇报扫黑除恶斗争开展以来取得的成果、主要做法、下步打算和几点体会,其他几个单位汇报了目前扫黑除恶斗争的开展情况、存在的问题、下步工作打算。

蔡红指出,要认清形势、强化责任。要按照中央、省委、市委要求,结合扫黑除恶进入“深挖根治”的阶段性要求,对黑恶犯罪要抓早抓小,认清黑恶犯罪由显性向隐性发展的变化,进一步增强责任意识、忧患意识、担当意识,充分认识扫黑除恶对促进实验区持续快速发展起到的保障作用,对净化社会风气起到的关键作用,对维护基层政权的作用,按照工作计划有步骤、分层次、强有力地推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

蔡红强调,要敢于斗争、善于斗争。线索核查是扫黑除恶斗争开展能否取得胜利的关键,也是能否赢得群众信任、赢得民心的关键。要实行线索项目化管理、项目化推进,建立台账和定期例会沟通制度,使线索移交任务更加清晰、办理更加有效。对在侦案件要巡线深挖、全面调查取证、扩案扩线扩人、确保不漏案、不漏罪、不漏人;要创新涉黑恶线索摸排方法、核查手段,探索打击严惩黑恶势力的新战法、新机制,及时总结工作中的经验和好的做法,确保真正实现对黑恶势力的及时打击、精确打击、深度打击。要加大进入审理环节案件数量和进度,要有新的案件突破和新的打击成效,通过审理一批新的黑恶犯罪,保持对黑恶犯罪掀起一轮新的攻势、保持强大震慑。要实事求是、依法严惩。要准确把握黑恶势力犯罪性质界定、构成要件、认定标准,提高捕诉效率,加快办案进度,提升办案质效,确保每一期案件都经得起法律和历史的检验。

蔡红要求,要密切协作、通力配合。扫黑除恶斗争不是一个部门单打独斗就能够完成的,它是一个流程、是一个链条,需要大家共同努力方能取得成绩。各部门之间要相互支持,以大局为重,主动担当、协作配合,全面形成清缴黑恶势力的整体合力,推动扫黑除恶斗争再掀新高潮!


打印此文 关闭窗口