手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
甘荣坤:掀起新一轮强大攻势 推动扫黑除恶专项斗争取得新突破
来源:河南法制报、河南新闻联播  时间:2020/06/17 10:22  

6月11日,省扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议在郑州召开,听取领导小组主要成员单位工作汇报,研究疫情防控常态化背景下我省扫黑除恶专项斗争制胜之策。
省委常委、政法委书记甘荣坤主持会议并讲话。

他指出,要准确把握形势,坚持问题导向,迅速掀起新一轮强大攻势,推动专项斗争取得新突破。要充分运用提级、异地、直查、互查等方式,提升线索核查质效,确保“线索清仓”;要调集精兵强将,创新战法,加大“逃犯清零”行动力度,推动案件侦办攻坚,绝不允许黑恶分子逍遥法外;要开辟涉黑涉恶案件开庭“绿色通道”,妥善解决“收押难”“会见难”“开庭难”问题,着力消化案件存量;要坚持政法机关与纪检监察机关“同步上案”“双向移交”“双向突破”,敢于刀刃向内,精准清除“害群之马”。要扎实推进重点行业领域专项整治,努力形成系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的长效机制。要加大宣传力度,及时反映专项斗争重大举措,营造良好氛围。
要加强组织领导,提高斗争本领,强化督导考核,以决战决胜的战斗姿态推动扫黑除恶专项斗争圆满收官。
       舒庆、胡道才、顾雪飞出席会议并讲话。

打印此文 关闭窗口