手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
商务局电子信息处学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况报告
来源:商务局 贾宁知  时间:2018/07/24 10:42  

7月19日,商务局组织专项会议学习传达省委十届六次全会暨省委工作会议精神。

这次会议的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。会议指出,省委十届六次全会是在全省上下学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议,指向明确、内容丰富、意义重大。

会后,电子信息处副处长冯广伟带领全处对贯彻落实省委十届六次全会会议精神进行深入学习,对今后工作提出了明确要求,并强调大家务必要提高思想认识,深刻领悟党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时重要讲话的重要意义,务求实效,扎实推进各项工作的有效开展。各同志认真对照了自己在平时工作中的实际情况,并对会议精神认真研读探讨,通过学习和交流,大家纷纷表示要攻坚克难,瞄准重点为航空港实验区智能终端产业注入新动力。

在学习会议精神的基础上,电子信息处研读习总书记提出的“肩负起新时代中原更加出彩的历史使命”,“着力打好‘四张牌’”的总体要求和省委提出的“牢牢把发展扭住,抓结构调整挖潜力,抓转型发展增动力”等具体做法,电子信息处对前段时间的工作开展情况进行了认真梳理和总结,现将主要工作亮点汇报如下:

2018年5月,总投资25亿的郑州航空港智能终端(手机)产业园BCDE区正式开园,18个智能终端产业项目签约落户该园区,业务涵盖手机生产所需的关键零部件,包括显示模组、摄像头和指纹模组、手机天线、物联网模块、手机电池等,为航空港实验区智能终端产业注入了新动力。

目前,智能终端(手机)产业园总面积已达810亩,建筑面积约116万平方米,入驻企业60余家,2017年产业园非苹手机产能达1.96亿部,产值235.2亿元。

实验区2018年度工作会议指出,“要狠抓以智能终端为代表的世界级电子信息先进制造业集群培育”。作为实验区“1+1+N”的重点项目,手机产业园与富士康产业集群并列成为实验区重点培育的产业基地。

园区采用标准化、多元化、生态化“三位一体”的规划模式,强调生产与生活的链接及融合,营造舒适绿色的生态园区。

一、全产业链布局

合理规划园区产业分布,BC区约31.1万平方米,主推智能终端产业集群,建设集手机研发、整机制造、配件生产、软件开发与产品设计、手机销售于一体的全产业链模式;DE区约23.7万平方米,打造光电显示产业集群,涵盖玻璃基板、面板、模组、液晶显示器、整机等领域,覆盖光电显示产业上、中、下游。

二、高品质园区

以住宅品质打造科技园区,精选高品质建筑材料修筑厂房,导入3S标准化管理机制,践行匠心理念;同时采用智能化设备服务园区运维,打造现代化产业园区。

三、多功能园区

除了厂房建筑形态和功能布局形式多样,可满足整机、零部件等多种企业使用外,园区内还建设有公共技术平台、公共服务平台、会展中心、中心影城、餐饮娱乐、创客办公等多种服务功能空间。围绕“智慧产城4.0”建设目标,航田智能终端(手机)产业园坚持“产业·服务·家”的服务理念,通过打造全面、完善的服务体系,助力企业发展,推动实验区产业培育,树立智慧产城新典范。


打印此文 关闭窗口