手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
新港办事处“四查四看”推动党的群众路线教育实践活动扎实开展
来源: 新港办事处     时间:2014/06/11 00:00  

第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,新港办事处积极探索,通过开展“四查四看”活动,把长效机制和学教活动进行有机融合,实现网格管理是载体、依靠群众是主旨,推动工作是目的这一主题。

一是开展网格长自查,看思想认识是否到位。各二级网格长亲历亲为,带领三级网格长与党员干部深入开展交心活动,了解思想动态,对照党章党纪,看对活动的认识是否深刻,看对群众路线、群众观点的认识是否深化,看学习的效果是否有效,是否真正触及灵魂,发自内心地参与到活动中来。

二是开展网格互查,看学习教育是否深入。在二级网格之间发起互查互比活动,将学习笔记、民情日记、心得体会等进行展示,主要看网格人员是否学深学透,集中学习是否达到规定天数,学习内容是否完成规定书目,是否存在“搭车”、“注水”现象,实现了学用结合、知行合一。

三是开展群众帮查,看征求意见是否全面。各二三级网格长采取座谈访谈、调研走访、发放调查问卷等形式,虚心听取群众的意见建议,让群众帮助找差距、查不足。主要看是否广泛深入听取意见,听取意见是否聚焦“四风”;是否以工作问题代替“四风”问题;是否发动群众积极参与,真心诚意与群众沟通;听取意见渠道是否畅通,方式是否多样;是否对征求到的意见建议进行梳理分析,建立台账。

四是开展督导检查,看立行立改是否有效。办事处长效办采取随机抽查、延伸督查、明察暗访等形式对各二级网格的立行立改事项进行重点督查。主要看是否按照边学边查边改、立行立改要求,纠正不正之风,落实惠民政策,真正解决一批“四风”突出问题、关系群众切身利益问题、联系服务群众“最后一公里”问题和党员干部执行力落实力问题,让群众切实感受到活动带来的新变化新气象。

打印此文 关闭窗口