手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
检察处开展企业刑事犯罪专项预防活动
来源: 检察处     时间:2014/06/12 00:00  

   近期,检察处在充分调研基础上,针对富士康等重点企业内部相关刑事犯罪多发的现状,出台《郑州航空港经济综合实验区检察处在富士康科技集团鸿富锦精密电子(郑州)有限公司开展犯罪预防活动的实施方案》,开展企业刑事犯罪专项预防活动,共与富士康管理层开展案件研讨5次,为富士康内部管理提出建议4条,解决实际问题10个。一是组织巡回法庭现场说法。组织协调郑州市管城回族区人民法院航空港实验区巡回法庭走进富士康集团开展案件公开审理工作,富士康集团管理层和员工共计两千五百余人旁听了庭审情况,零距离接触法庭审理。展现了检察机关良好的精神风貌和公诉风采,得到了富士康集团管理层的高度评价。二是创新平台加强宣传。创新宣教方法,开通“酷炫青春”微信订阅号,通过年轻员工喜闻乐见的形式,实现与宣教对象的“零距离”接触。三是答疑说理主动服务。与企业建立定期联络沟通机制,主动和富士康法务部门沟通,了解企业诉求,及时答疑说理,就案件办理中的有关问题进行沟通。对涉及知识产权、计算机领域的犯罪,邀请市检察院相关部门处长及有关专家到企业现场答疑解惑。

打印此文 关闭窗口