手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
区纪委监察审计局开展基层侵害群众利益信访举报问题专项治理活动
来源: 监察审计局     时间:2014/07/16 00:00  

一是摸底排查。制定了专项治理活动方案,认真开展侵害群众利益线索排查摸底,根据群众举报和排查情况,对侵害群众利益和干部“四风”方面的问题线索逐件登记造册,建立台帐。

二是调查核实。对纳入专项治理范围的案件,明确责任人和办结时限,周密细致开展调查取证工作,确保每个案件都能查清查透。调查中发现的涉嫌违纪违法人员,不论涉及到谁,都一查到底。

三是严格标准。按照案件不查清不结案、处理不恰当不结案、问题不解决不结案、群众不满意不结案、上级不审核批准不结案等“五不结案”标准严把结案关,确保查结的每一起案件都经得起实践和历史的检验。

四是建章立制。按照边治理、边总结、边完善的思路,查找机制制度上存在的问题,及时纠正。把专项治理与加强基层党务政务公开、村民自治、基层党风廉政建设等工作相结合,督促协调基层健全完善制度落实。

活动开展以来,全区共排查出损害群众利益问题线索70余条,其中已立案18件,查结案件4起。对已经查结的案件群众满意率达90%

 

打印此文 关闭窗口