手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
综合执法局开展现场执法模拟演练考核活动
来源: 综合执法局     时间:2014/07/16 00:00  

  为全面提高综合执法能力、提升服务群众满意度,综合执法局近期开展现场执法模拟演练考核活动,采用模拟现场执法的方式,对随机抽取的32名执法队员进行现场演练考核,提升依法行政、服务群众的能力和水平,完善执法应急机制,提高突发事件应急反应速度和处置能力。此次演练考核活动,按照“统一学习、逐队演练、当场讲评”的流程,分占道经营、建筑垃圾、临时建(构)筑物等3个场景进行。首先,由局政策法规处宣布演练规则,讲解模拟策略。随后,以执法大队为单位,由经验丰富的老队员扮演管理相对人,以各类粗横、纠缠等不文明和违法手段阻挠和逃避管理,要求被考核执法队员文明执法、灵活应对。考核组根据评分细则,从队容风纪、语言表达、执法程序、现场应对、文书下达等方面予以评分并提出整改意见,考核成绩当场公布。下一步,该局将围绕综合执法涉及的群众关心、关注的热点、难点问题全面展开模拟现场执法演练考核,将考核结果列为评价被考核执法大队和执法队员依法行政及工作能力的重要指标,适时启动真实现场执法考核,将群众满意作为检验工作成效的首要标准。

打印此文 关闭窗口