手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区张春阳副主任讲党课
来源: 人社局     时间:2015/07/16 00:00  
710下午,郑州航空港实验区副主任张春阳按照区“三严三实”专题教育的安排部署,为分管系统科级以上党员干部上了一堂题为《以“三严三实”专题教育为引领,全力推进航空港实验区建设》的专题教育党课,要求各级扎实开展“三严三实”专题教育、落实“三查三保”工作、圆满完成各项目标任务。

张春阳指出,扎实开展好“三严三实”专题教育,要深入学习,全面提升自身素质,不断强化宗旨意识、党员意识、纪律意识、规矩意识,真正使“三严三实”内化于心、外化于行,自觉践行“三严三实”;要联系工作实际,加强业务知识的学习,深入系统地学习实验区的发展规划、产业规划、用地规划,掌握招商引资的政策和方法技巧,做好招商引资工作;要认真整改,推进作风建设,按照“三严三实”要求,对照不严不实“十不十欠”的具体表现,进一步查找思想上、作风上的差距,查找整改工作中的问题和不足,制定整改措施,从严从实推进深化整改。

张春阳强调,开展“三严三实”专题教育要“三查三保”工作为抓手。一是专题学习研讨要联系“三查三保”。要重点学习贯彻习近平总书记、李克强总理对鲁山特大火灾事故做出的重要指示批示精神,学会贯彻省市区“三查三保”工作部署和要求。二是专题民主生活会要体现“三查三”。在“三严三实”专题民主生活会上,要把“三查三保”情况纳入对照检查材料中,全面总结“三查三保”工作履职尽责情况,明确整改方向和措施。三是整改落实要结合“三查三保”。要以影响党群干群关系、改革发展和社会和谐稳定的突出问题为重点,对照“三查三保”要求,梳理问题清单,细化整改措施,明确整改责任。四是立规执纪要紧扣“三查三保”。按照急则治标、缓则治本、长则建制的要求,把落实“三查三保”与加强制度建设紧密结合起来,着眼长远建立长期管用、执行有效的制度机制。

张春阳最后强调,“三严三实”专题教育效果好不好,关键看各项目标任务完成情况。一要进一步落实全年目标责任。以开展专题教育为契机,主动践行“三严三实”,从严处要求,从实处着力,抢占“摩天岭”,攻占“制高点”,全力打好港区建设攻坚战。二要轰轰烈烈招商,扎扎实实落地。全面推动重点项目建设,确保正威集团智能手机产业园、友嘉精密机械产业园、酷派手机产业园、中移动大数据中心与河南总部项目等一批重点工程取得较大进展。三要提高工作效率,落实部门职责。积极打造政府公共服务平台,完善公共配套政策和服务保障体系,大力推进金融创新,拓宽融资渠道,提高融资水平。四要为民服务、为商服务,营造良好生态环境。坚持基础设施和民生建设优先,不断完善城市功能,加快推进区内水、电、气、路等基础设施和公共服务设施建设,快速提升城市承载力。

 

打印此文 关闭窗口