手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
管委会主任助理常继红为党员领导干部讲党课
来源: 人社局     时间:2015/07/16 00:00  

714下午,郑州航空港实验区管委会主任助理常继红以《加强党性修养,践行“三严三实”全面推进社会事业和 IT产业服务中心建设又好又快发展》为题,为社会事业局和IT产业服务中心科级以上领导干部讲专题教育党课。社会事业局和IT产业服务中心县处级、科级党员领导干部共计27人聆听党课报告。

常继红指出,“三严三实”是201439日,习近平总书记在参加安徽代表团审议中,对各级领导干部提出“严以修身、严以用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的总体要求。“三严三实”第一次由人及事及权,把做人做官做事作为一个整体提出;第一次从修身、用权、律己、谋事、创业、做人六个角度提出要求,既给为官之道指路,又为行为准则定向;第一次把作风建设凝练为“严”、“实”两个维度,既针对道德问题,又针砭为政时弊,“三严三实”概括起来,实质就是:“严”字当头,重在“实”处。或者说,严是要求,实是标准。有了“三严”,“三实”才有基础;有了“三实”,“三严”的实际价值才能得以体现。其中,修身是基础,用权是关键,律己是根本,务实是核心。

常继红强调,社会事业战线和IT产业服务中心广大党员干部一要认真学习,深刻领会,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要充分认识到严以修身,是党员干部做人为官、干事创业的根本。严以用权,是党员干部做人为官、干事创业的关键。严以律己,是党员干部做人为官、干事创业的底线。谋事要实,是党员干部做人为官、干事创业的法宝。创业要实,是党员干部做人为官、干事创业的基石。做人要实,是党员干部做人为官、干事创业的本真。二要求真务实、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献,进一步弘扬红旗渠精神。践行“三严三实”需要弘扬红旗渠精神,作为实验区管委会的基层干部,每个人肩上都有沉甸甸的责任,实验区发展要靠大家努力,群众的福祉要靠大家奉献,学习红旗渠精神,学习杨贵老书记那样的共产党人,是老百姓最朴实的要求与希望。践行“三严三实”,弘扬红旗渠精神,密切党和人民群众的血肉联系,坚持艰苦奋斗的工作作风,坚持求真务实的工作作风,全面落实“三严三实”要求,弘扬红旗渠精神,胸怀理想、坚定信念,始终保持与人民群众的血肉联系,不动摇、不懈怠、不折腾,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,从而为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而做出应有的贡献。三要党员领导干部要做践行“三严三实”的模范。要做到政治坚强,恪守政治规矩,要坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩、要做秉公用权的“铁面人”;要强化责任意识,做到敢于担当,要把握新遵循,打造新队伍、要竖立新标杆、严树新作风、要发扬新动力、实现新发展、要抓牢新载体、展示新形象。

常继红要求,社会事业战线和IT产业服务中心广大党员干部要认真组织好、参与好、开展好“三严三实”主题教育活动,大力弘扬港区精神,把严的意识、严的规矩、严的风气树起来,把实的作风、实的责任、实的措施立起来,继续保持昂扬向上的精神状态,创新与时俱进的发展理念,落实求真务实的工作举措,凝全体之心,聚全员之力,把服务群众,保障民生、事关群众切身利益的主阵地打造好,圆满完成管委会赋予的目标任务。

 

打印此文 关闭窗口