手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
马锁文副主任给党员领导干部授党课
来源: 组织部(人社局) 党政办     时间:2015/07/21 00:00  
    7月20日下午,郑州航空港实验区管委会副主任马锁文按照区“三严三实”专题教育暨弘扬港区精神系列活动的安排部署,为分管系统科级以上党员干部上了一堂题为《争当践行“三严三实”表率,做“忠诚干净担当”干部》的专题党课,引导大家深入践行“三严三实”,努力推进航空港实验区又好又快发展。

马锁文副主任指出,党员干部在学习领会上作表率,准确把握“三严三实”的基本要求和实质内涵。要以习近平总书记提出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”“20字标准”为总则,恪守“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”要求,努力做到“忠诚、干净、担当”。实践上要“严”字当头、“实”字落脚,不断强化自身加强党性修养、不断改进工作作风。

马锁文副主任强调,党员干部在深化认识上作表率,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。当前,航空港实验区正处于快速发展的重要机遇期,我们没有任何理由放松懈怠,必须把践行“三严三实”作为提振精气神、焕发新活力、实现新作为、推动新发展的重要途径,必须拿出“志不求易、事不避难”的行动自觉,扛起责任、主动担当,敢于付出、敢于吃苦、敢于牺牲,持续解决理想信念、群众观点、思想方法、精神状态、执政能力等方面的问题与不足。各级党员干部要按照实验区张延明书记、马健主任的明确要求,“说的再多不如多干”“争的再多不如多干”“以干为先、干字当头”,努力在实干中破解难题,在实干中抢抓机遇,在实干中增进群众福祉。

马锁文副主任指出,党员干部要在狠抓落实上作表率,确保专题教育扎实有效开展。会展物流片区指挥部、公检法等部门、以及信访稳定工作、城市综合管理工作、交通工作、市政建设工作、消防工作各责任领导一定要认清本部门本单位在航空港实验区发展大局中的特殊性和复杂性,切实把思想统一到省、市和实验区的决策部署上来,以开展“三严三实”专题教育为契机,以“三查三保”活动为抓手,深入查找各部门工作中存在的突出问题,深刻反思作风方面“不严不实”问题,切实从“严”上要求自己、向“实”处谋事着力,以过硬的作风把各项工作做得更好,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩

打印此文 关闭窗口