手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑港办事处依靠“四个学”增强“三严三实”学习研讨的实效性
来源: 郑港办事处 区党政办     时间:2015/08/04 00:00  

 

        郑州航空港实验区郑港办事处在践行“三严三实”及弘扬港区精神专题教育开展以来,依托“四个学”,即通过以上率下示范学由浅入深讲解学由内而外引导学由表及里促进学等四个载体和方法手段,贴近工作实际,着力深化学习研讨环节的质量与成效。这“四个学”为:
        一是领导干部带头以上率下示范学。注重发挥领导干部在学习研讨中的带头作用,从办事处党工委书记安群楼做起,带头撰写党课报告,带头讲授党课。讲党课之后各村相继召开民主生活会,交流观点、共同提高。  
        二是邀请专家学者由浅入深讲解学。邀请新乡市委党校副教授刘征孝进行践行“‘三严三实’学党章、明党史、守党纪”专题讲座,对办事处全体机关干部、11个行政村村“三委”干部、村民组长、全体党员进行培训,进一步提升理论水平,有效统一基层党员干部学习践行“三严三实”推动跨越发展的共识。
       三是利用现有平台由内而外引导学。利用每周一集中学习时间机关干部认真系统学习《践行“三严三实”力戒十不十欠》《领导干部违纪违法案件警示录》,从先进事迹中找差距,从查处的违法违纪案件中汲取教训、自警自省。开通微信公众号、利用短信等平台引导学习。
        四是开展主题讨论由表及里促进学。制定“三严三实”专题教育学习计划,围绕“忠诚、干净、担当”主题,在办事处深入开展“爱岗者可爱,敬业者可敬”大讨论活动,教育引导广大党员干部主动适应新常态,积极作为新常态,自觉把忠诚作为一种品格,把干净作为一种境界,把担当作为一种追求,认真践行“三严三实”要求和好干部标准,争做思想上的“明白人”、政治上的“清醒人”、实践中的“带头人”。
打印此文 关闭窗口