手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
银河办事处召开第二次“三严三实”暨弘扬港区精神专题研讨会
来源: 银河办事处     时间:2015/08/24 00:00  

 

8月22日,银河办事处召开第二次“三严三实”暨弘扬港区精神专题研讨会。区“三严三实”巡回指导三组成员、办事处全体班子成员、部门负责人代表及支部书记代表参加了专题研讨会。
会上,党工委副书记张泉生领学了“打铁还需自身硬——关于党要管党、从严治党”,党工委班子成员及各管区第一书记围绕研讨内容进行了交流发言。
党工委书记吴书义就认真领会“三严三实”意义及抓好任务落实,提出了三点要求:一是进一步加强学习,提高思想认识。要将国家、省、市、区有关文件精神,吃透、学透,不断筑牢理想信念,做到虔诚而执着,至信而深厚;二是进一步严格标准,落实工作任务。要以“三严三实”活动为切入点,严格要求自己,抓好工作落实,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,坚决做好各项工作;三是进一步创新思路,建立长效机制。要边学边查边改,不断创新、不断提升,坚持学用结合,以扎实学风促作风转变,建立起办事处作风建设长效机制。
最后,区巡回指导三组组长赵建设做了重要讲话,针对办事处“三严三实”工作,谈了三点体会,一是领导高度重视。办事处工作之所以能取得成绩,关键在于领导重视,不仅带头践行“三严三实”活动,带头抓理论知识学习,带头开展“三查三保”工作,还要求办事处及辖区各村党员干部严格按照“三严三实”要求,认真开展各项活动。二是会议组织严密。办事处专题研讨会会议环节细致严密,会议部署井然有序,会议安排具体详细,体现了办事处团结协作的工作作风,体现了领导班子认真负责的工作态度。三是发言贴合实际。与会人员能够根据“三严三实”要求,结合自身工作实际,认真开展“不严不实”问题查摆,理清工作思路,摆正工作态度,明确工作方向,会议取得了应有效果。
同时,还提出了三条建议,一是要将“三严三实”活动与领导干部实际工作紧密结合起来。专题教育活动的目的就是为了促进办事处及实验区的日常工作,活动开展是否成功,体现在各项工作开展是否顺利,这就要求每一位党员领导干部要以活动为载体,边学边查边改,切实做到学以致用。二是要将“三严三实”活动与办事处重点工作结合起来。“三查三保”工作是“三严三实”活动的体现,查安全、查发展、查民生,保群众生命财产安全、保经济稳定增长、保大局和谐稳定。要以“三严三实”专题教育活动为载体,落实好办事处信访稳定、非法集资查处、回迁安置、项目建设等重点工作。三是要将“三严三实”活动与办事处整体形象结合起来。要以“三严三实”活动为契机,挖掘素材、创造经验,结合村转社区建设,打造“示范社区”、“平安社区”、“和谐社区”,建立办事处自身“品牌”,自身“亮点”,争取在专题教育活动中脱颖而出。
打印此文 关闭窗口