手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港区法院召开“严以用权”专题研讨会
来源: 法院     时间:2015/08/24 00:00  

 

8月21日下午,在“三严三实”专题教育活动深入开展之际,航空港区法院召开“严以用权”专题研讨会和中心组学习扩大会议,会议由党支部书记刘宏建主持,全体干警参加。
与会人员首先集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《领导干部“三严三实”学习读本》有关内容。研讨会上,科级以上干部和干警代表围绕“严以用权”,重点学习研讨了如何做政治上的“明白人”,如何牢固树立正确的权力观、地位观、利益观等内容,紧密联系思想和工作实际,从不同角度、不同方面阐述了自身理解,交流了学习体会和感想。
刘宏建对大家的发言给予肯定,他强调我们法院的党员干部作为国家宪法和法律的执行者、捍卫者和建设者,承担着维护社会公平正义最后一道防线的职责使命。我们更要严守政治规矩,严把权力出口,以“严”的修为、“严”的作风、“严”的要求、“严”的规矩用权,确保党和人民赋予我们的司法权力用的“公正”、用的“合法”、用的“务实”。首先,要树立正确的权力观,深刻认识手中的权力;其次,要牢固树立法治思维,正确行使手中的权力;第三,要谨慎用权,对权力保持敬畏之心;第四,要强化权力运行机制,自觉接受监督。
        最后,刘宏建希望全院干警能时刻保持敬畏之心,时刻将人民放在心中最高位置,牢固树立为民情怀,坚决维护人民群众合法权益,以实际行动让人民群众切实感受到公平正义。
打印此文 关闭窗口