手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
打铁还需自身硬 自觉做政治上的明白人
来源: 张庄办事处     时间:2015/08/25 00:00  

         8月24日上午,张庄办事处党工委副书记冯明霞主持召开第二次“三严三实”专题教育学习研讨会。会上冯明霞围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”主题内容,与大家一起交流探讨。

冯明霞认为,做政治上的明白人,必须明白打铁尚需自身硬的道理,通过自我加压、自我固化,打造百毒不侵之身。一是要时刻清醒,坚守思想底线。在工作、生活和思想上注意“三慎”,一慎嗜好,对影响秉公用权,有损个人形象的嗜好,要认真克制和加以戒除,谨防沉醉于个人嗜好而不能自拔;二慎习惯,培养良好的个人习惯,防止沾染不良习惯,也是保持清廉的客观要求;三慎交友,决不能因为朋友关系而放弃原则,违反法纪,破坏规矩。二是要防微杜渐,坚守生活底线。要着力培养严谨务实的工作作风和积极健康的生活情趣,远离“酒局”、“牌局”,减少不必要的应酬交往,树立党员干部的良好形象。多下基层,多到一线,联系群众联系,了解人民群众的思想动向,帮助解决实际困难。
打印此文 关闭窗口