手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
张庄办事处以“三严三实”为标准努力构建社会和谐稳定发展大局
来源: 张庄办事处     时间:2015/09/08 00:00  

 

   自“三严三实”专题教育开展以来,张庄办事处高标准、严要求,为让群众满意,努力把服务做得更深入、细致、扎实,办事处在9个行政村分别成立了“信访接待室”、“矛盾纠纷排查工作室”和“便民服务站”三机构,采取“诉求一把抓,内部再分家”的运作模式,三级联动,有效降低了辖区内的上访总量,将矛盾化解在社会最基层,捍卫辖区社会和谐稳定发展大局。他们的具体做法是:

一、加强法治教育宣传,强化群众依法信访。办事处专门聘请市级优秀律师为辖区群众定期上法律知识讲座。宣传和人民群众生活息息相关的法律常识,进一步增强群众的法律观念,做到简单明了、通俗易懂,使人民群众通过法律途径更好的解决问题。

二、认真开展基层平安建设活动,切实做好基层矛盾调解处理工作,有效减少辖区不稳定因素。充分发挥矛盾纠纷排查工作室的平台作用,不断探索好的调解方式方法,不断提升服务群众的工作能力和水平。以人民群众满意为前提,千方百计推进多元化矛盾纠纷的调解工作。

三、做好辖区矫正人员和刑满释放人员等特殊群体的管控工作。办事处现有矫正人员5人,刑满释放管控人员2人。为更好地让他们融入社会,在搞好监管的同时帮扶他们解决实际困难,促进社会平安和谐。

四、搭建平台,延伸阵地。办事处通过成立“两室一站”,真正实现了倾听群众呼声、接受群众投诉、解答群众咨询的便民服务平台,成为党工委沟通群众的桥梁和纽带,着力完善服务功能,提高工作效率,将服务群众“最后一公里”变为“零距离”。

打印此文 关闭窗口