掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港实验区党工委召开“三严三实” 专题民主生活会
来源:人社局(组织部)  时间:2015/12/31 11:17  
12月29日上午,航空港实验区党工委班子召开“三严三实”专题民主生活会。会议围绕“三严三实”主题,坚持习近平总书记在党的群众路线教育实践活动中指导兰考县委常委班子民主生活会的标准,严肃认真开展批评和自我批评。郑州市委常委、实验区党工委书记张延明主持会议并作总结讲话。

12月29日上午,航空港实验区党工委班子召开“三严三实”专题民主生活会。会议围绕“三严三实”主题,坚持习近平总书记在党的群众路线教育实践活动中指导兰考县委常委班子民主生活会的标准,严肃认真开展批评和自我批评。郑州市委常委、实验区党工委书记张延明主持会议并作总结讲话。

马健、法建强、万正峰、张春阳、马锁文、王广国、王春山参加专题民主生活会。市委“三严三实”第五巡回检查组组长黄忠田市纪委第五纪检监察室副县级纪检监察员宋建中到会督导。

航空港实验区党工委高度重视这次民主生活会,根据中央和省委、市委部署,会前制定了详细方案,开展了深入的前期学习和广泛谈心、征求意见等工作,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,张延明首先代表党工委班子作对照检查,并带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受各位班子成员的批评意见。党工委班子其他成员逐一发言,查摆自身存在的不严不实突出问题。党工委班子成员之间开展了既严肃又坦诚的相互批评。通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向有了更加清晰的把握,一致表示要进一步坚持问题导向,认真践行“三严三实”要求,以严的标准和实的作风推进各项工作。

黄忠田代表市委“三严三实”巡回检查组对航空港实验区党工委班子“三严三实”专题民主生活会进行了点评。他指出,航空港实验区党工委班子按照中央和省委、市委要求,准备认真细致,问题查找精确,批评严肃真诚,达到了查摆问题、统一认识、凝聚合力的效果。同时,他号召各位党工委班子成员进一步坚定理想信念,增强政治定力;进一步树牢服务意识,增强群众观念;进一步求真奋进,强化责任担当。

张延明在总结讲话中指出,航空港实验区党工委班子成员认真开展批评和自我批评,查找问题比较准,剖析思想比较深,相互批评很诚恳,触及了思想和灵魂,提出了有针对性的整改措施,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期目的。各位班子成员体现出了识大体、顾大局的担当意识,敢于揭短亮丑的政治勇气和诚恳帮助同志、维护班子团结的思想觉悟,会议比较成功,取得了很好的效果。

张延明要求,一要认真吸纳意见,找准存在问题。要将相互批评形成的观点和意见认真梳理归纳,进一步反思剖析,把问题找得更准、更透,提高整改的针对性和可操作性。二要聚焦突出问题,狠抓整改落实。要不断完善问题清单、责任清单、整改清单,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,坚持分类施策,加强对账盘点,逐项抓好整改落实。三要带头立规执纪,发挥表率作用。各位班子成员要带头落实各项制度,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化,用制度把“三严三实”专题教育成果巩固起来。四要坚持统筹兼顾,扎实推进各项工作。要集中力量抓好招商引资、项目建设、城市管理、民生实事、党的建设、体制机制创新等工作,把专题教育形成的教育认识成果、作风转变成效转化为工作动力和实践成效。

张延明强调,各位党工委班子成员一定要把这次专题民主生活会作为提升自我、改进自我的机会,持续深入学习,持续深化认识,积极主动抓好个人整改,以良好的精神状态、务实的工作作风,把航空港实验区经济社会发展和党的建设各项工作做得更好,不辜负组织的信任和群众的期望。


打印此文 关闭窗口