掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
社会事业局召开领导班子专题民主生活会
来源:社会事业局  时间:2016/01/19 17:03  
根据实验区“三严三实”专题教育领导小组统一安排部署,经专题教育办公室批准,1月13日上午,社会事业局机关党支部组织召开“三严三实”专题民主生活会。
根据实验区“三严三实”专题教育领导小组统一安排部署,经专题教育办公室批准,1月13日上午,社会事业局机关党支部组织召开“三严三实”专题民主生活会。社会事业局领导班子成员及局中层领导干部代表出席会议,实验区党工委第一巡回指导组组长白俊德、区机关党工委副书记刘麦岭、第一指导组成员刘莹莹、董涛,纪委、党群工作部等相关单位负责同志列席会议,全程指导。会议由局机关支部书记杨买军主持。
社会事业局党支部对开好“三严三实”专题民主生活会高度重视,会前,严格按照区党工委部署要求,精心制定工作方案,认真组织学习讨论,广泛征求意见建议,支部书记与班子成员,班子成员之间,班子成员与分管部门、联系单位负责人之间,按照不同层次分别认真组织谈心谈话,同时通过召开座谈会、发放征求意见表等多种形式,开门纳谏,真诚沟通,倾听普通党员、一般干部职工心声,广泛征求机关各处室(办)、局属二级机构、服务对象代表的意见建议,为开好此次民主生活会做好了充分的准备。
会上,白俊德同志代表区“三严三实”专题教育第一巡视组,就开好专题民主生活会提出要求,希望大家认真地开展批评和自我批评,经受一次严格的党内生活锻炼。按照会议议程,会议书面通报了《社会事业局党的群众路线教育实践活动整改方案落实情况通报》,随后,局党支部书记杨买军同志代表社会事业局班子作了对照检查发言,随后,又带头作了个人对照检查。在批评和自我批评环节,各位班子成员及中层领导干部,都能主动揭短亮丑,自我剖析,对照“三严三实”要求,真正把自己摆进去,联系思想、工作、生活、作风实际和个人成长进步经历,深刻查摆了自己在修身做人、用权律己、干事创业方面的问题,在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面存在的问题,以及在落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面的问题,并对照先进典型的精神境界,汲取反面典型的深刻教训,深入查找问题,深刻剖析思想,拿出整改举措,为下步工作明确了努力方向。会上,班子成员及中层领导相互之间本着坦诚相待,开诚布公的原则,开展了严肃认真的批评,既有红脸出汗的紧张与严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,充分体现了党内生活健康向上的良好态势,达到了“团结—批评—团结”的目的。
 班子成员和部分中层党员领导干部代表发言结束后,白俊德同志代表区党工委巡回指导一组对社会事业局专题民主生活会召开情况进行了点评,对我局民主生活会的召开给予了充分肯定,并就下步工作提出六项要求,一是建立整改清单;二是开展专项整治;三是加强制度机制建设;四是强化立规执纪;五是巩固扩大成果;六是搞好各项工作的融合推进进。
最后,杨买军同志代表社会事业局领导班子做了总结表态讲话,一是要认真细致地总结吸纳大家提出的意见和建议。二是要把正确认识落实到行动中去。三是要规范党组织政治生活。四是要坚持统筹兼顾,以群众路线来推动各项社会事业健康有序科学发展。


打印此文 关闭窗口