掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
龙王办事处召开“三严三实”专题民主生活会
来源:龙王办事处  时间:2016/01/21 17:06  

1月12日下午,龙王办事处领导班子召开了“三严三实”专题民主生活会。会议紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,深化学习研讨成果,联系班子和个人思想实际深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,进一步推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为办事处更好地推进各项中心工作提供强有力保证。区组织部副部长程浩,第三督导组组长赵建设到会指导并讲话。

会上,党工委书记吴顺祥代表办事处党政班子作对照检查,对存在的突出问题进行了深入剖析,找出了原因,提出了努力方向和改进措施。随后,从党工委班子成员逐一作对照检查,大家敞开心扉,没有“瞻前顾后”的疑虑,直言不讳,不回避矛盾、不掩饰不足,举出具体事例、深挖思想根源,逐一开展了批评与自我批评。

区第三督导组组长赵建设指出,龙王办事处领导班子“三严三实”专题民主生活会准备充分、态度严肃、剖析深刻,会议开得很好、很有质量。会前,龙王党工委对本次民主生活会广泛征求意见建议,认真开展交心谈心活动,撰写了质量较高的剖析材料,为本次民主生活会顺利召开作了充分准备。会上,各位同志作了深刻的自我剖析,积极开展了批评和自我批评,会风认真严谨,气氛和谐民主。尤其是各位同志针对自己存在的问题和不足,直入主题、开诚布公、自我揭短,体现了龙王办事处领导班子成员求真务实的工作作风。但存在存在以下几个问题:一是班子对照检查材料整体过于繁琐;二是查摆问题分析的原因还不到位;三是相互批评环节,个别同志提出的批评意见针对性不强。赵局长并对龙王办事处党建工作、党风廉政建设工作、信访稳定工作和安全生产工作等几项工作要高度重视,在节前不能有丝毫的放松。

吴顺祥同志要求,要高度重视督导组对民主生活会提出的不足,会后尽快改正。坚持以专题教育促工作,集中力量抓好信访稳定、安置区建设、大气污染整治、重点项目、重点工程等工作;要把专题教育形成的教育认识成果、作风转变成效转化为工作动力和实践成效。一定要把这次专题教育作为提升自我、改进自我的机会,持续深入学习,持续深化认识,积极主动抓好个人整改,承担起在全局工作中的责任,不辜负组织和人民群众的信任和期望。

打印此文 关闭窗口