掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区总工会召开“三严三实”专题组织生活会
来源:工会  时间:2016/01/21 17:08  

根据实验区党工委统一部署,按照“三严三实”专题民主生活会方案,1月15日上午,总工会机关党支部召开“三严三实”专题组织生活会。会议由总工会机关党支部书记刘书林主持,区第二组巡回指导组组长王继跃、纪工委、党群部相关同志及总工会全体党员参加了会议。会议通报了总工会领导班子2014年度组织生活会整改落实情况。

刘书林副主席首先代表总工会领导班子作对照检查,从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,深刻剖析不严不实问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了下一步整改方向和措施。

随后,刘书林副主席带头自我批评,带头查摆问题,带头接受党支部同志的批评意见。党支部其他成员认真对照“三严三实”要求,对个人不足和问题不遮不掩、不回避矛盾问题、不避实就虚,对班子的问题、工作中的问题主动认领,对同志彼此坦诚相待,深入查找剖析自身存在的不严不实问题,开展批评与自我批评。大家围绕主题,联系实际,敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,并对总工会班子和其他成员实事求是地提出了意见和建议,受到一次严格的党内生活锻炼,红脸出汗、加油鼓劲,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。 

最后,第二组巡回指导组组长王继跃对总工会专题组织生活会进行了总结点评。他充分肯定了总工会开展“三严三实”专题教育实践活动中所取得的成效,并对下一步工作提出了具体要求:一是要认真吸纳意见建议,找准目前存在问题。二是要建立问题台账,狠抓整改落实。三是要以专题教育为契机,扎实推进工会各项工作。

打印此文 关闭窗口