掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
口岸业务服务局召开“三严三实”民主生活会
来源:口岸业务服务局  时间:2016/01/21 17:10  

根据区党工委统一部署和口岸局班子“三严三实”民主生活会安排, 1月19日下午,口岸局班子利用半天时间召开了“三严三实”民主生活会。会议紧扣“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”主题,围绕遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律;修身做人、用权律己、干事创业;落实党风廉政建设主体责任和监督责任几个方面,深入查摆班子及成员存在的不严不实问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。口岸局局长徐笠主持会议。区第二巡回指导组组长王继跃出席并作点评。

会上,徐笠首先代表口岸局班子进行对照检查,深入查摆修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题;深入剖析在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题;认真梳理在落实党风廉政建设主体责任和监督责任中存在的问题;从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。

随后,徐笠带头作了个人对照检查,对照“三严三实”、正反典型和忠诚干净担当,认真查摆自身存在的问题,明确提出下一步的改进措施。之后,班子成员逐一发言,坦诚相见、找准“穴位”,推心置腹、沟通思想,做到了见人见事见思想。每位班子成员对照检查后,其他同志逐一提出批评意见和建议。

王继跃在点评讲话中对口岸局班子民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会安排紧凑,主题集中,大家严肃认真,找准了严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设方面的突出问题,拿起了批评和自我批评这个武器,展开积极的思想斗争,达到了领导班子和个人提高解决自身问题能力的预期效果,是一次成功的、质量高的民主生活会。  王继跃对下一步工作提出五点希望和要求:一是建立整改清单,二是开展专项整治,三是加强制度机制建设,四是强化立规执纪。五是搞好各项工作的融合推进。

徐笠强调,要以这次专题民主生活会为起点,精心抓好整改落实,以实际行动为全局党员干部做好表率;要持续深入查摆问题。主动认领认账班子和个人存在的问题,深入研究反映集中的突出问题,进一步完善整改方案,确保整改不折不扣、见到实效;要持续加强自身建设。从每个班子成员自身做起,从严要求、持续发力,切实把从严治党、改进作风的各项任务落到实处;要讲规矩、有担当、守底线。要坚决落实主体责任,履行好“一岗双责”,抓好口岸局的党风廉政建设,切实把从严治党的要求落到实处;要把推进专题教育、落实“三严三实”要求,同我局肩负的工作任务紧密结合起来,与明年的目标任务和科学谋划“十三五”口岸发展规划结合起来,精心谋划好明年开局,全力以赴做好口岸发展各项工作,巩固和发展全局心齐气顺劲足的良好局面。

打印此文 关闭窗口