掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
综合执法局召开“三严三实”专题民主生活会
来源:综合执法局  时间:2016/01/22 09:38  

1月15日上午,综合执法局召开了“三严三实”专题教育民主生活会,区第二巡回指导组组长、党群工作部副部长王继跃及全体组员、区纪工委有关同志全程参加了会议。综合执法局局长任立公主持会议。 

会上,任立公首先通报了2014年度综合执法局班子教育实践活动专题民主生活会整改方案落实情况,并带头作班子及个人对照检查发言,从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,深刻剖析了不严不实方面的问题,对问题产生的原因进行了认真深入的分析,并提出了下一步整改的方向和措施。随后,局班子其他成员逐一发言,查摆自身存在的不严不实突出问题,班子成员之间开展了既严肃又坦诚的相互批评,大家开门见山、直奔主题,既抓住了关键问题,触及了灵魂,又饱含同志之间互帮互助的真情和友谊,表现出了识大体、顾大局的担当精神,敢于揭短亮丑的政治勇气和诚恳帮助同志、维护班子团结的思想觉悟。

王继跃进行了点评,指出综合执法局专题民主生活会安排周密,紧扣主题,聚焦“三严三实”,拿起了批评和自我批评这个武器,达到了预期目的。同时,就下一步专题教育的开展提出要求,一是传导压力,抓好督导,不走过场。以本次民主生活会为起点,继续深入学习,将经验和整改措施加以贯彻落实,确保不虚、不空、不偏,取得实效;二是真抓实做,抓好整改,推进发展。会后,对会上查摆出的问题,要逐项研究,细化解决方案,建立长效机制,严格纪律约束。已经整改的问题,也要继续跟踪,一抓到底,注意完善落实,真正让群众看到专题教育的成效;三是固本强基,抓好作风,不断前进。结合本单位实际深化“不严不实”突出问题专项整治,进一步推进作风好转,把作风建设的具体要求落实到各项工作中去。

最后,任立公作了总结讲话。他指出此次民主生活会通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题和根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的目的。要求:一要认真梳理,吸取建议。将个人检查出的思想、作风方面存在的差距和不足与实际工作结合起来,把问题找准,把根源挖深,使整改内容和措施更具针对性和可操作性,把民主生活会的成果转化为促进实验区城市管理发展的动力;二要立行立改,务求实效。针对民主生活会查摆出的问题,要列出问题清单,建立整改台账,明确整改的目标、内容、标准、时限、责任单位和责任人,逐项落实,逐一对账销号;三要以上率下,加强督导。局班子成员要按照工作分工,加强对分管部门单位的指导督导,切实做到发动到位、组织到位、督导到位;四要以这次专题民主生活会为契机,继续坚持严的标准、实的作风,持续深化认识,积极主动抓好个人整改,承担起在全局工作中的责任,不辜负组织和群众的信任和期望,为实验区城市管理发展再创佳绩。

打印此文 关闭窗口