掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区人民法院召开“三严三实”专题民主生活会
来源:法院  时间:2016/01/22 09:39  
航空港实验区人民法院召开“三严三实”专题民主生活会

1月18日上午,航空港实验区人民法院召开了“三严三实”专题民主生活会,党工委“三严三实”巡回指导一组组长白俊德应邀参加了民主生活会。会议由法院党支部书记、院长刘宏建主持,支部成员以及执行局相关负责同志参加会议,各党小组组长及部分党员代表列席会议。

会前,白俊德组长就开好专题民主生活会提出“端正思想、直奔主题、大胆批评、民主团结”四点要求。会上,刘宏建首先代表法院党支部班子作对照检查,并带头进行自我批评、查摆问题,接受各位班子成员的批评意见。班子其他成员和科级干部也逐一发言,查摆自身存在的“不严不实”问题,开展了既严肃又坦诚的相互批评。通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了清醒认识,对下一步整改方向有了清晰把握,一致表示要进一步坚持问题导向,认真践行“三严三实”要求,以“严”的标准和“实”的作风继续推进各项工作。

白俊德组长评价了此次专题民主生活会,指出法院党支部班子及班子成员准备充分,发言对照检查准、原因剖析深、整改措施实、相互批评真,从思想上到行动上都做到了“严”与“实”的统一,并希望法院能够继续保持民主生活会的常态化,更好的推动以审判为中心的法院各项工作落实,为航空港实验区经济社会发展大局保驾护航。对下一步整改工作,要求:一是建好台账,逐一整改;二是建章立制,巩固成果;三是相互促进,共同进步。

刘宏建对巡回指导组一行的悉心指导表示感谢,并表示法院党支部将以此次民主生活会为契机,严格按照“三严三实”要求,切实做到以下四点:一是认真吸纳意见,深入反思;二是聚焦突出问题,狠抓整改落实;三是带头立规执纪,用制度巩固成果;四是坚持统筹兼顾,教育、工作两不误。

打印此文 关闭窗口