你所在的位置: 专题首页 双鹤湖中央公园 推荐线路
推荐线路

一个先于城市且融于城市的开放式园林

一个完全不同于传统的崭新展区

一个双鹤湖上的园博城市中央公园

一双眼,一座园,见证了

一段快速演绎的公园故事

这里有树与土方,还有诗和远方。

距离开园的时间越来越近,为了避免人从众的现象,让每一位游客全方位感受双鹤湖中央公园独特美景,尽兴而归,本文游园攻略特别推荐4条游览路线、及双鹤湖特色景点供大家作为游园参考。

推荐旅游路线

*步行游览路线(内环)

游览时间:约四小时

适合人群:附近居民、儿童、时间宽裕游客

迎宾广场——花香源——万花叶湿地——星鹤塬——岁时庭——主展馆服务中心——鹤舞水云——博览之环——绿谷园——谷地花园——鸟语林——万花筒——云雾花园——迎宾广场

*区域精品路线一:体验园与丘交融的园林世界

游览时间:2个小时

适合人群:青年、儿童

探索岛:岁时庭——冥想花园——星鹤塬——静思花园——文源庭——鸟语林——阳光草坡——万花筒——鸟语林——跌韵广场——企业馆

*区域精品路线二:感受花与田的自然交响

游览时间:2个小时

适合人群:情侣、儿童

鲜花港:新技术展厅——万花筒——银杏中轴——云雾花园——生态绿屿——农耕园——稻香园——迎宾广场——台地广场——北区花园——园艺生活馆——水漫绿屿——乐活体验馆

精品参观路线

游览时间:4个小时

适合人群:附近居民、时间宽裕游客

双鹤四街与公园北二路(地下联络道)——望湖路与公园北二路(综合管廊)——星火莲灯广场——绿谷园——主题馆服务建筑——星鹤塬——冥想花园——静思花园——鸟语林——月牙泉——万花筒——溢流堰——银杏中轴——生态绿屿——迎宾广场——水漫绿屿——花香源——生态科技二街与公园北一路

推荐游览特色景点

鹤舞水云

漂浮于湖畔上的水上舞台,将打造成独居特色的创意展示和舞台活动场地,文化艺术展示、户外演出、创意集市在这里轮番上演,为城市生活带来斑斓魅力。可移动的装置式景观舞台,平时是散落的荷花瓣,活动时移动聚合成整型花朵,与水景结合,呈现水中生莲的美妙场景。

莲鹤湖

莲鹤湾以莲花之姿盛放于水面,花瓣形的湿生植物槽上架设莲子形的亲水平台,五色莲花池漂浮于水面,遍植荷花,荷花扑鼻,美不胜收。

探索岛

探索岛是公园的核心区域,以中原特有的地形地貌为蓝本,营造出充满艺术气息与地域风情的景观绿丘。区域以智慧探索为主题,星鹤塬是全园制高点。

万花筒水剧场

大型光影水幕结合水上实景舞台,构成标志性的城市演艺空间,未来这里举办的水上灯光秀和双鹤湖主题演出为城市披上了绚丽的华彩。万花筒水剧场氤氲着黄河水韵的中心舞台紧接展馆,横跨市政路的环形天桥在解决地块交通的同时也是城市交通与景观的有益尝试。

云雾花园

大型的横纹花坛环形布置,如同走进古典花园,滨水台中心设水中喷泉,渲染得周边水雾弥漫,听水声观云影,一派清新自然。用横纹园圃展示中原地区的路网结构和城市肌理,同时运用整形绿植模拟中原的山水格局与地图共同组成立体的中原微缩景观。

迎宾广场

中原文化博大包容,更有广纳天下来宾的礼仪风范,广场展示中原礼仪文化,由迎宾之阶导入,树阵列植烘托仪式感空间。绿地作为绿雕园展示空间。

双鹤湖大型喷泉

双鹤湖大型喷泉以《鹤之灵》为创意主题,长200米,宽120米,主喷高100米,综合运用当今世界最先进的球面数码多维旋转技术、数控气爆技术、变频技术、超高喷技术、大功率高亮度LED彩灯及多位一体综合控制系统等水景技术,创造具有强烈时代气息和文化内涵的人文景观,气势宏大却不失唯美的艺术效果,带给观众听觉和视觉的双重冲击。

温馨提示:为共同守护这么美好的花园,请大家届时游园时务必遵守游园须知,文明游园。