你所在的位置: 专题首页 苑陵故城遗址公园 推荐线路
推荐线路

文化,不仅是一座城市的独有印记,还是一座城市的精髓和灵魂,更是一座城市的特质和软实力。第十一届中国(郑州)国际园林博览会即将在郑州盛大开幕,犹抱琵琶半遮面的园博园主展区的美丽风光一经曝光,便吸引了无数人的目光。而与园博园主展区遥相呼应的,还有一片面积更大的公园,正在努力还原一城生机盎然的“苑陵群芳圃”。这就是苑陵故城遗址公园。

小编特整理出来三条特色游园路线,送给计划来苑陵故城遗址公园游玩的朋友。

游路1:生态景观游

游览资源:六圃景观(芳菲月季圃、嘉木染秋圃、盈枝甘果圃、织田耕耘圃、十步芳草圃、花晨月夕圃)及水系景观(蒲香泽、趣石潭、望月湾、羡鱼渊)。

具体游览路线为南城门→芳菲月季圃(芳菲月季)→嘉木染秋圃(渲染秋林)→羡鱼渊(观鱼台)→盈枝甘果圃(趣味果林、虚心枣林)→织田耕耘圃(陌上桑林)→蒲香泽(蒲香轩、蒲香驿)→趣石潭(趣石轩、趣石驿)→十步芳草圃(芳草迷境)→望月湾(望月轩、望月驿)→花晨月夕圃(晨夕花境)→南门出。

△月季花廊

△蒲香轩

游路2:农耕文化游

游览资源:九囿(木囿、花囿、卉囿、葛囿、药囿、桑麻囿、蔬囿、果囿、谷囿)。

具体游览路线为南广场(垣墉园)→木囿(清荫林)→花囿(晨夕花境、晨夕花林)→芳菲月季圃(芳菲月季)→卉囿(芳草迷境)→药囿→灵石亭→谷囿(耘织花坡•湿地草甸)→葛囿(禾谷迷园、陌上花林)→桑麻囿(陌上桑林)→老家小镇→蔬囿→果囿(虚心枣林•王敬与红衣公主的爱情故事)→嘉木染秋圃(渲染秋林)→南大门出。

△木囿

△谷囿

△灵石亭

△果囿

游路3:文物遗址游

游览资源:古城墙、木栈道、城墙断面展示、老家小镇、博物馆、考古遗址密集区、四城门。

具体游览路线:南城门→南城墙→木栈道→东城墙(东城门)→老家小镇→苑陵故城博物馆→北城墙(北城门)→城墙断面展示区→考古遗址密集区→西城门出。

(温馨提示:此路线目前尚不具备游览条件)