手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港区开始为电动车免费上牌了!
来源:河南商报、金水路观察  时间:2018/07/17 11:51  

昨天,郑州航空港区已经开始为电动车免费上牌,新的电动车牌照分为“绿牌”、“黄牌”两种,都是“9开头”的7位数号牌。

进展

航空港区为电动车上牌

车牌分黄、绿两种

6月22日,郑州市召开了电动自行车安全综合项目协调会,关于电动车上牌,郑州确定了三个试点地区:航空港区、荥阳、登封。

6月29日,郑州市城区道路交通秩序综合治理新闻发布会上发布,郑州将在全市范围内合理设立1000个左右登记上牌服务点,在集中上牌期间,车主可持有效身份证件和车辆相关购买证明,就近免费登记上牌,不受户籍地、居住地限制。

7月11日,郑州市公安局航空港分局开始正式为电动车免费上牌。

“黄牌”是为不符合国家标准的电动自行车准备,符合国标的电动自行车将挂上“绿牌”。


功能

手机APP能为爱车定位 

可选购20元保费,最高赔1200元

除了车牌,在车体内部,还安装了一个“隐形”的定位装置,能记录下电动车的行车轨迹。电动车车主可以下载一款APP绑定相关信息,当电动车被盗时,APP会自动报警,显示电动车的行驶轨迹,助力警方破案。

上牌地点

航空港区内将布设42个上牌点

在接下来的时间内,航空港区内将布设42个上牌点,最大限度方便当地居民上牌,“估计到8月底,能达到8万辆的上牌量。”

目前综保区派出所上牌点已经可以上牌,其他上牌网点预计是7月15日开放,郑州市区上牌网点截止目前暂未公布。

如何上牌?

电动车上牌全免费,手续也简便。上牌需要的材料也不多,有身份证、购车发票原件即可。

如果车主身份证所在地不是郑州,也可凭居住证或居住登记证明上牌。

如果没有购车发票,车主需要填写《电动自行车来历承诺书》和《电动自行车防盗登记备案表》,经工作人员现场查验后,就能为电动车上牌了。


打印此文 关闭窗口