手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州机场逐步恢复多条航线 助力企业复工复产
来源:河南机场集团  时间:2020/03/05 10:31  

一年之际在于春,进入3月份以来,郑州机场两条跑道日渐忙碌起来...3月1日,郑州机场执行航班337架次、3月2日执行343架次...随着新冠肺炎疫情逐步得到有效控制,各行各业逐渐有序复工复产,郑州机场逐渐加大航空公司协调力度,逐步恢复航线航班,日均航班量由2月份的每天100余架次恢复到330架次以上。河南是劳务输出大省,随着复工复产工作进一步推进,河南前往沿海发达地区复工人员日益增多,为最大限度满足企业复工需求、保障务工人员便捷返岗,2月中旬以来,郑州机场已复航多个国内城市,同时在郑州至深圳、广州、成都、昆明、上海、乌鲁木齐等重点城市航线上加密频次。截止目前,郑州机场客运通航点已经恢复到49个,其中国内城市47个,国际及地区城市2个。  3月份计划陆续恢复的通航城市主要有:阿克苏、阿勒泰、遵义、茅台、保山、毕节、赤峰、大理、东营、鄂尔多斯、三明、赣州、桂林、合肥、怀化、库尔勒、丽江、六盘水、若羌、台州、乌兰察布、西双版纳、襄阳、延吉、义乌、银川、榆林、恩施、巴彦淖尔(实际执行情况以各航空公司官网和售票平台为准)。预计到3月底,郑州机场的客运航线日均航班量将恢复到450架次,达到正常水平七成以上。货运方面,共有14家境内外货运航空公司在郑正常运营,其中外籍航空公司9家;通航点36个,其中国际地区24个;疫情以来,累计运输货物1.2万吨,保障应急救援物资2178吨,快速分拨至京津冀、长三角以及疫情重点地区,种类涵盖快邮件、电子产品以及防护服、口罩等防疫物资。为确保旅客安全、顺畅出行,郑州机场持续做好疫情防控各项工作:在航站楼内设有10个测温点,配备200多个测温设备仪器,对所有进出港旅客(包括过站、中转旅客)进行体温监测;对航站楼、综合交通换乘中心实行全区域、全覆盖、全天候、高频次消毒杀菌;同时,在航站楼增加医务人员,加大巡诊力度,引导旅客优先使用自助设备办理值机,在重点区域配备消毒凝胶,以间隔就座方式合理安排旅客机上座位。目前郑州机场中转服务已恢复正常,当日经郑州机场中转的旅客无需隔离,可顺利通行,并提供以下服务:免费隔夜住宿、免费餐食,免费小食品、快速转机引导、中转休息室免费休息,中转行李免提。郑州市区至机场的地铁、城际铁路均正常运营,旅客可选乘私家车、地铁和城际铁路直达郑州机场乘机出行。

郑州机场国内航线航班已基本恢复正常运营,欢迎广大旅客前往郑州机场乘机出行!如有出行方面问题,可随时拨打郑州机场24小时服务热线0371-96666进行咨询。


打印此文 关闭窗口