手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
2018中国郑港国际徒步大会新闻发布会在郑州举行
来源:郑港国际徒步大会  时间:2018/09/12 17:20  

7月24日上午,以“绿色徒步  助力省运”为主题的2018中国郑港国际徒步大会新闻发布会在河南省体育局会议中心隆重召开,本届徒步大会将于9月15日在郑州经开区中心广场和航空港区园博园鸣枪开走。河南省体育局、河南日报报业集团、郑州航空港经济综合实验区管委会、国家郑州经济技术开发区管委会、郑州市体育局等单位领导出席发布会,发布大会有关情况,并回答记者提问。

中国郑港国际徒步大会今年举办第四届,已发展成为我省大型群众体育品牌活动,成为郑州一张靓丽名片。 郑港国际徒步大会举办,促进了河南全民健身运动的深入开展,展示河南新时代的新形象和新成就。

郑州经济技术开发区是我省唯一的国家级经济开发区,其中滨河国际新城是经开区的核心区域,7公里亲子、情侣线路终点在蝶湖公园,那里绿化植被率较高,是休闲健身的好去处,人们一边徒步一边领略蝶湖秀美风光。22公里全民健身徒步线路在航空港园博园生态片区,以“传承华夏文明、引领绿色发展”为主题的园区,充分体现了体育+旅游的新型业态,提升郑州航空港区休闲旅游品牌影响力,促进体育旅游事业的发展。

 发布会上,河南省体育局群体处处长赵峻介绍本届徒步大会在突出主题方面呈现出五大亮点。

(1)专业徒步团体形象展示评比活动,徒步团体将以饱满、昂扬的精神状态展示各自团队风姿、风采。

(2) 青春靓丽、时尚的模特方阵融入本届徒步大会。

(3)残疾人徒步方阵,让残疾人感受徒步运动带来的快乐和幸福。

(4)邀请知名企业家组成企业家方阵,让他们在百忙的工作中走出户外锻炼身体,重视健身,感受徒步运动的时尚魅力,以及给身心带来的快乐和幸福。

(5)邀请奥运冠军、全运会冠军、十三届省运会冠军领走徒步大会。另外,本届徒步大会设郑州经开区和郑州航空港区两个会场,两个开幕式,7公里亲子情侣徒步线路在经开区中心广场开幕,22公里全民健身徒步线路在航空港区园博园南门开幕。

组委会与世界徒步协会联合邀请美国、俄罗斯、荷兰、比利时、巴基斯坦等国家和地区的国际徒步爱好者参加。今年的徒步阵容,不仅有省内多家专业徒步团体以及郑州市的广大市民、机关企业、部分高校组成的徒步团体和徒步爱好者外,还将有辽宁本溪、铁岭、河北衡水、山东济宁、梁山等多个省市徒步团体3万余人参加本届徒步大会 。

中国郑港国际徒步大会是集运动、旅游、休闲、健身为一体的大型体育健身运动。徒步运动低碳、环保、时尚、方便、健康的特点成为当今世界参与人数最多的健身运动项目,自2015年郑港国际徒步大会举办以来, 有力地推动我省徒步运动的深入发展,在全省上下已形成新的健身热潮,广大市民已经将徒步健身作为生活的重要组成部分,每天清晨和傍晚,在各大公园、体育广场、湖畔步道到处都活跃着徒步爱好者健身的身影,成为一道亮丽的风景线 ,人们在徒步运动中享受快乐、积蓄健康,收获幸福,满足人民群众对美好生活的向往。 为实现“全民健身,健康中原”的发展战略目标做出新的贡献!

报名方式:1、关注大会官方微信公众号“郑港国际徒步大会”可以在手机上直接报名;2、关注登录官方网站(www.zgwalk.com),扫二维码也可报名;3、组委会报名,地址郑州市政三街5号石化大厦14层,电话0371-86526590 13838266733 


打印此文 关闭窗口