手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
G107线郑州境东移改建 二期月底具备通车条件
来源:郑州日报  时间:2017/08/11  

G107线郑州境东移改建二期工程即将建成,预计8月底具备通车条件,9月园博会开幕前投用。园博会期间,将成为航空港区过境大车的分流通道。

记者昨日在位于郑民高速郑庵收费站东侧的二期工程现场看到,一条双向八车道的南北向新道路已初步成型。这条路具体位置在京港澳高速以东约10公里,位于郑民高速、商登高速两条东西向平行高速之间,接现状万三公路与郑民高速交叉口处。道路全长22.179公里,按双向八车道一级公路兼具城市道路功能设计,设计时速80公里,总投资11.49亿元。

据介绍,目前,G107线郑州境东移改建二期工程主线结构已全部结束,80%的线路已具备通行条件,剩余路面正在进行沥青上面层摊铺(如图),预计8月底主线可具备通车条件,在园博会开幕前可投用。

据了解,该工程通车后,市民走郑民高速郑庵站下站,可走这条道路向南到达新建的S102,经新S102往西,即可到达梁州大道(原富航路),然后前往园博会主会场。此外,在园博会开展期间,过境航空港的大型车辆将分流到这条道路,避免对主会场周边交通造成拥堵。

打印此文 关闭窗口