手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
十一黄金周期间郑州园博园公交专线运送7.5万人次
来源:本站  时间:2017/10/09  

为期8天的十一黄金周节假日即将结束,截至目前,据统计,公交服务保障有力,完全满足游客游园出行。

十一黄金周期间,公交共开通8条园博园公交专线,其中港区园博园专线(3条)、园博园接驳专线(3条),园博园市区1号线(1条)、公交豫龙园博园市区2号线(1条)。

公交共投入园博园服务保障车辆共1056台次,公交专线共发送6404班次,公交客运总量75124人次,运营公里103002km。

港区公交安排管理人员、服务志愿者60人,投放志愿者帐篷20个,为游客提供游园引导服务,为乘客做导向,引导乘客文明排队有序乘车。并发放公交宣传页共5000份,园博园导览图5000份。

郑州园博园开园以来,为了三个园区运行的安全平稳有序,管理人员、志愿者给乘客作导向,引导乘客文明乘车,在园博园8个公交站点都能看到公交志愿者的身影,分区域定位,各负其责,每名志愿者都是游客出行的“活地图”,引导游客文明排队乘车。10月6日,有三名老年人在园博园南门找不到公交乘车点,在南门转来转去,这时我们的管理人员曹英杰发现后,和老年人进行沟通交流,老年人比比划划支支吾吾,后来得知老年人是聋哑人,这时管理人员曹英杰拿来了纸和笔,纸上聋哑人写到“我们要乘坐直达航站楼的公交车乘坐地铁回郑州”,管理人员曹英杰把三位聋哑人带到2号线公交车上,并与车长交代把三位聋哑人送到机场航站楼再搀扶聋哑人坐上地铁。

10月7日,2号接驳线车长13-5438陈小五,在打扫车厢卫生时,捡到奔驰车钥匙一把,得知消息后调度员魏瑞娜、马瑞红通过几番周折找到失主,失主非常着急并表示感谢,当时,2号接驳线车长郭超峰在车上捡到VIVO手机一部。现已还给失主。接驳1号线车长陈晓清捡到乘客手提包,乘客前来认领,失主表示非常感谢 !“拾金不昧、助人为乐、尊老爱幼”是我们公交人最基本的道德,园博园期间公交公司涌现出一大批典型事迹和先进个人,树立了港区公交形象,彰显公交人的风采,港区公交秉承“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神穿梭在郑州航空港区的每一个角落

打印此文 关闭窗口