手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州明起至月底实行单双号限行
来源:河南日报  时间:2017/12/03 11:09  

12月2日晚,郑州市政府官方网站公布《郑州市人民政府关于实施机动车单双号限行的通告》,郑州在主城区将实施机动车单双号限行措施。

郑州市实施机动车单双号限行的区域为东三环(原107辅道)、南三环、西三环、北三环(均不含本路)以内区域的所有道路。限行时间为2017年12月4日0时至2017年12月31日24时。

具体限行规定为按机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位阿拉伯数字(尾号为英文字母的以最后一位数字为准),实行单号单日、双号双日行驶。机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

据了解,为保障城市生产、生活正常运转,包括军车、警车、消防车、救护车、工程抢险车在内的六类车辆不受限行措施限制。此外,各类货车还应遵守郑州市对货车的其他限行、禁行规定。

打印此文 关闭窗口