手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州直飞墨尔本今夜首航
来源:本站  时间:2017/12/08  

2017年12月6日,澳大利亚捷星航空一波音 787-800大型客机,自墨尔本起飞后,经过10个半小时的飞行,平稳降落在郑州新郑国际机场,河南机场集团和捷星航空联合在郑州机场举行了简单的首航仪式。

该航线为河南首条直飞澳洲的国际客运航线,对中原经济区的广大旅客来说,有了这条航线,从郑州到大洋洲就更为便捷,郑州直飞至墨尔本后,可中转飞往澳大利亚、新西兰等国家26个城市,从郑州说走就走的国际旅行体验圈再次大延伸。

该航线由捷星航空采用波音 787-800 机型执飞,329 座,每周三、六执飞,飞行时间 10 小时 30 分钟。其中郑州至墨尔本航班号JQ68,郑州机场起飞时间为 23:00(北京时间),第二天 12:30 到墨尔本(当地时间);墨尔本至郑州航班号JQ67,墨尔本起飞时间为14:00(当地时间),21:30 到达郑州(北京时间)。

郑州至墨尔本航线开通后,将加强两地经济文化交流和国际航空物流发展;对于普通民众来说,不需从北、上、广等机场中转飞行,提高了出行效率,价格也更加亲民。

为促使郑州至墨尔本航线的开通,今年3月份陈润儿省长赴墨尔本走访了捷星航空集团总部,促成机场集团和捷星航空集团达成合作共识,捷星航空集团协调其分公司先后开通了郑州至胡志明和河内两条国际客运航线,并于今天开通郑州首条直飞澳洲的定期客运航线,郑州机场国际航线网络也将进一步完善。

来自河南机场集团的最新消息,1-11月份,郑州机场累计完成旅客吞吐量2225万人次,同比增长17%,在中国中部地区中稳居第一位,其中国际地区客运量116万人次;郑州机场开通客运航线193条,其中国际地区航线26条。客运通航城市111个,其中国际地区20个,国际长航线主要有郑州至阿联酋、莫斯科、温哥华等直航航班。

捷星航空集团是由在澳大利亚和新西兰的捷星航空公司(澳航集团的子公司)、新加坡的捷星亚洲、越南的捷星太平洋及日本的捷星日本组成,该集团在亚太地区拥有广泛的航班网络,每周运营 5,000 多趟航班前往超过 85 个目的地。去年,捷星集团运送旅客超过3700万人次。

打印此文 关闭窗口