手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
乘高铁进京须“二次安检”
来源:郑州日报  时间:2018/03/01 15:28  

记者昨日从铁路部门获悉,自3月1日零时起至3月24日24时,从郑州东站、郑州火车站乘高铁进京的旅客,除了在进站口接受安检外,还需通过进京旅客候车专区接受“二次安检”。

在“二次安检”期间,在郑州东站、郑州火车站进京旅客候车专区中转换乘的旅客,也需要出站后再次进行实名制查验和安检进站乘车,不可直接中转换乘,其他区域旅客不受此影响。

铁路部门提醒,旅客出行前要仔细检查行李,切勿携带危险品、违禁品。同时,“二次安检”需要一定时间,乘坐进京方向列车的旅客至少要在开车前1至2小时内到达车站安检候车。为节省时间,过安检时,旅客可提前把水、饮料、保温杯等瓶装、罐装液体从行李当中取出,拿在手上配合安检人员进行检查,确保不耽误正常乘车。

打印此文 关闭窗口