手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
纯电动公交将在港区试运营
来源:本站  时间:2016/09/01 16:13  

    城市公交作为广大市民公共交通出行的首选方式,为减少城市污染,加快新能源汽车在城市公共交通领域的推广应用,营造“绿色环保出行”环境,提供更加优质便捷的服务。8月24日,港区公交公司新进25辆纯电动公交车,分别对港区公交公司所属611、612、629、632、635线路部分车辆进行置换,现已全部正式投入运营。此次置换的纯电动公交车比以往传统的公交车性能上有极大的提升,更具有低噪音、豪华舒适、自动报站、智能化空调、视频监控盲点等特点,纯电动公交车的运营将大大减少污染排放量。

    纯电动公交车运营中不会产生废气,与传统公交车相比根本不存在大气污染问题,电动汽车整体能量利用效率高于城市常规燃油汽车,并在行驶运行中十分安静,特别适合在需要降低噪声污染的城市道路行驶。

    目前,港区公交已建成10个纯电动公交车辆充电桩,暂时投入25辆纯电动公交车,后续还将逐步投入纯电动公交车运营。港区公交公交秉承“服务为本、乘客至上”的宗旨,为航空港实验区市民提供更加舒适的乘车环境。

打印此文 关闭窗口