手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州至温哥华直飞航线11月11日首航
来源:河南日报  时间:2016/11/12 16:25  

  11月11日上午,四川航空公司和河南机场集团在郑州新郑国际机场T2航站楼举行简短仪式,庆祝郑州至温哥华洲际航线正式开通。副省长赵建才宣布郑州至温哥华航线开通。

    在首航仪式上,加拿大联邦参议员胡子修说,河南省和安大略省自2010年建立友好省份以来,双方经济贸易关系发展顺利,经济交往不断加深,各领域合作保持良好发展势头。郑州至温哥华航线的开辟,将打开双方商贸、旅游的直接通道。

    13时25分,首个航班3U8501从郑州新郑国际机场起飞,直达温哥华机场。该航线是郑州新郑国际机场开通的第一条洲际直飞航线。

    据了解,郑州至温哥华航线为一周两班,航班时刻为:郑州至温哥华的航班号3U8501,起飞时间为每周二、周五13时25分,飞行时间近11个小时。此航线在我省与加拿大之间架起了一道文化、旅游、经贸交流与合作的空中桥梁,对于郑州新郑国际机场完善国际航线网络、提升国际影响力具有积极意义,并将助推郑州航空港经济综合实验区建设。

打印此文 关闭窗口