手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
引进专业公司 管理机场的士
来源:本站  时间:2017/01/07 10:27  

    记者从昨日举行的郑州机场出租车市场综合管理研讨会获悉,从本月开始,我市将对郑州机场出租车实施新型管理模式,首次引进专业管理公司对机场出租车营运秩序进行统一现场管理,同时执法部门也将从严打击出租车非法营运行为。

    记者了解到,近年来,随着郑州机场客运吞吐量不断增长,机场区域出租车非法营运行为时有发生,对郑州机场的窗口形象产生不利影响。为了提升机场出租车运营环境,为旅客营造良好的出行环境,我市决定以管理服务外包的形式解决郑州机场出租车现场管理问题。根据新的管理模式要求,河南机场集团建设安装了郑州机场出租车站台管理软硬件设备,为出租车司机提供专用的休息、就餐场所,同时完善乘客候车通道等设施。外包服务专业公司现场管理员工随身佩带视频记录仪,对出租车违规情况进行录像留存并上报执法部门,由执法部门对涉事车辆人员进行处罚。

    河南机场集团相关负责人介绍,目前郑州机场出租车站台管理软硬件设备安装工作基本完成,前期试运行也取得较好的社会效果,出租车运营环境明显提升,场区内排队的出租车数量也呈逐步上升趋势。本月起,这种新管理模式将会在郑州机场区域正式全面推行。

    此外,我市相关执法部门明确表示,将在郑州机场设立专门的执法队伍,常年对郑州机场出租车非法营运行为进行严打,增派执法力量对郑州机场到达厅等关键区域进行不间断巡逻,及时驱离揽客人员,在郑州机场出站口明显位置设置现场曝光台,对乘坐出租车旅客进行及时提醒。旅客如果遇到宰客、倒客、拒载等行为,可随时拨打0371-12328举报。

打印此文 关闭窗口